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Ingredienti:
- 1 pan di spagna diamentro 22 cm
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 4 dl di panna fresca
- Cointreau q.b.
- 1 cucchiaino di acqua ai fiori di arancio
per la copertura:
- crema ganache
per la decorazione:
- decorazioni di cioccolata
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Preparazione:
- Tagliare il pan di Spagna a fette e diluire il liquore Cointreau con pari quantità di acqua.
- Spennellare con il Cointreau le pareti dello stampo (se possibile stampo a forma di uovo) e rivestirlo con le fette di pan di Spagna, anch’esse spennellate con il liquore.
- Montare la panna a neve ferma e incorporare il cioccolato fondente grattugiato unitamente all’acqua di fiori di arancio.
- Farcire con la panna le fette umide di liquore e ricoprire con altre fette sempre spennellate di liquore.
- Premere leggermente e fare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
- Nle frattempo preparate la ganache al cioccolato e delle decorazioni sempre al cioccolato a piacere (si comprano già pronte)
- Sformare lo zuccotto su un piatto di portata, versare la ganache al cioccolato, guarnendolo poi con le decorazioni che avete scelto.
Preparazione per la ganache al cioccolato:
- Far sciogliere 200 grammi di cioccolato fondente, a bagnomaria, togliere dal fuoco e versare 50 grammi di burro a tocchetti, unitamente a 2 dl di panna fresca; sbattere il tutto con la frusta così che gli ingredienti si amalgamino bene e si montino fra loro.
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Certo è una ricetta che bisogna elaborare con calma e precisione, sempre con passione, però alla fine avrete un successo invidiabile per la bontà del dolce che presenterete in tavola per festeggiare la Pasqua.
Per questo straordinario dolce l’abbinamento vino giusto è il Nottambulo: COLORE rosso rubino con riflessi tendenti al rosato. PROFUMO Frutti maturi ed aromi resinosi, si ritrovano intensi. Il Nottambulo può essere considerato un vino da dessert e si esalta maggiormente con quelli al cioccolato. UVAGGIO Sangiovese, Malvasia nera e Alicante.
In alternativa il Passito è anche un ottimo vino da dessert.
Foto di congerdesign da Pixabay