Zucchine ripiene al forno quale la sorpresa del ripieno?

Zucchine ripiene al forno quale la sorpresa del ripieno?

Le zucchine sono un ortaggio che a non tutti è gradito ma preparato con delle ricette saporite vengono assaporate alle grande, Mamma Gesua oggi propone una sua ricetta personale e originale che piacerà non solo agli adulti ma anche ai bambini, leggera e digeribile è ottima anche per chi segue una dieta alimentare per perdere peso o per la propria salute, facile e semplice da preparare si presta ad un piatto di mezzo diverso dal solito proprio per la sorpresa del ripieno che non è la solita carne macinata. illustriamo ingredienti e preparazione di questa ricetta fantasiosa e saporita: zucchine ripiene al forno.

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 zucchine
  • 80 grammi di tonno in scatola
  • 2 pomodori
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo
  • 2 mozzarelle
  • 1 cucchiaio colmo di pangrattato
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio

Preparazione:

Dividete in due le zucchine, svuotare e mettere da parte la polpa.

Sistematele su una placca da forno ,sale ,pepe e un po d’olio all’interno.  infornare a 200 gradi per 30 minuti.

In una padella mettere .aglio la polpa delle zucchine a pezzetti, il sale, il pepe,  i 2 pomodori a pezzetti  e far cuocere  per 10/15 minuti.

Aggiungere il tonno e un pò di formaggio, amalgamando delicatamente il tutto,  togliere dal fuoco .tagliare le mozzarelle a pezzettini.

Togliere le zucchine dal forno mettere i pezzetti di mozzarella e coprire con il composto,  una spolverata di formaggio e infornare a 200 per 20 minuti.

Servire caldi con contorni a piacere.quali ad esempòio: insalata mista (in estate è un piacere fresco al palato!), patate in insalata al prezzemolo, peperoni grigliati e tagliati a listarelle.

Vini consigliati:  questa piatto di mezzo si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, in particolare con vini prodotti in Calabria. Si accompagna bene anche con un vino Secco. Alcuni esempi: Polcèvera, Riviera Ligure di Ponente Vermentino Doc, San Vito di Luzzi Bianco Doc, considerando sia le zucchine che il tonno con cuik è composto il ripieno.

Fonte: Vinit

Verified by MonsterInsights