Waffle versione salata come realizzarli. Sapete che è possibile realizzare anche la versione salata dei waffle? Decisamente una scelta sfiziosa per uno spuntino diverso dal solito.
Veloci e facili da realizzare, una volta tagliati a piccoli pezzi possono anche diventare i veri divi di un antipasto finger food.
Nella nostra ricetta li abbiamo accompagnati con formaggi, salumi, verdure e con la salsa di senape ma voi potrete scegliere quello che preferite, sfruttando la vostra creatività o… quello che avete in frigo!
Gli ingredienti per realizzare i waffle salati per 4 persone sono: 300 g di farina 00; 2 uova; 300 ml di latte; 80 g di burro; 1 cucchiaino di sale; ½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.
Per il ripieno abbiamo usato: 230 g di formaggio a pasta filata; 200 g di speck; 16 fette di melanzane grigliate; 1 pomodoro a fette; senape.
Lavorate in una ciotola capiente la farina setacciata e le uova, usando una frusta.
Mentre lavorate il composto unite il sale e il latte a filo.
Quando tutti i grumi saranno scomparsi, unite il burro fuso e il lievito. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciatela riposare per un’ora.
Trascorso questo tempo, riscaldate la piastra per i waffle, versate un mestolo di composto e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quando le cialde saranno pronte, farcitele con una fetta di formaggio, una di speck, una di melanzana e il pomodoro. Quindi accompagnate con un velo di senape.
I waffle salati sono pronti: buoni, non è vero? Serviteli ben caldi, e se preferite sostituite la senape con la maionese.
Il nostro articolo finisce qui, ormai vi abbiamo svelato tutti i segreti per fare i waffle proprio come li desiderate: perfetti per una colazione in famiglia diversa dal solito, in cui potreste preparare anche omelette Villars, pancake e french toast per cominciare la giornata con delle delizie internazionali. Se poi amate i dolci del nord Europa, dovreste provare anche i Kannellbullar, delle cialde molto diffuse in Svezia a forma di girella e aromatizzate con cannella e cardamomo, immancabili nelle pause caffé dei paesi scandinavi.
Fonte: galbani.it
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