Deliziose fettine di vitello e melanzane

Deliziose fettine di vitello e melanzane

Il piatto che andremo a preparare è un secondo gustoso e molto ricco di ferro, grazie alla presenza della melanzana. La ricetta per le fettine di vitello e melanzane è per persone con un tempo di preparazione di circa 30 minuti. Prima di cuocere le melanzane, le taglieremo per poi cospargerle di sale, lasciandole a spurgare in uno scolapasta. Dopo 1 ora le sciacqueremo e le asciugheremo per bene e solo alla fine le cuoceremo. Questo piccolo consiglio vi eviterà di aggiungere il sale nella cottura.

Ingredienti Fettine di vitello e melanzane

• 8 fettine di vitello sottili
• 4 melanzane freschissime
• 100 gr di salsa di pomodoro
• 1 mestolino di brodo
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• 4 cucchiai di olio
• Origano (Q.B.)
• Prezzemolo trito (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione Fettine di vitello e melanzane

1. Infariniamo le fettine di vitello che faremo rosolare da entrambi i lati nell’olio bello caldo
2. Cuociamo per circa 5 minuti e saliamo
3. Sbucciamo le melanzane che taglieremo a tocchetti
4. Facciamo saltare le melanzane nel fondo di cottura della carne
5. Bagniamo con il vino bianco secco che lasceremo evaporare
6. A questo punto uniremo il brodo e il pomodoro
7. Cuociamo il tutto a fuoco moderato per circa 20 minuti
8. Cospargiamo di origano e prezzemolo
9. Mescoliamo per bene e poi uniamo le melanzane con la carne
10. Lasciatela sul fuoco solo il tempo utile perché si riscaldi. Mi raccomando non di più. Poi serviamo in tavola

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