Victoria Sandwich alla crema di burro

Victoria Sandwich alla crema al burro

Victoria Sandwich alla crema di burro. Si tratta del dolce amato dalla regina Vittoria, infatti, porta il suo nome ma questa versione è opera di Mary Barry la più importante esperte di cucina – oltre che essere una nota scrittrice – del Regno Unito. Andiamo a vedere come preparare questo delizioso dolce alla confettura di lamponi e crema di burro.

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Ingredienti (Pan di spagna)

  • 4 Uova (grandi)
  • 225 gr Zucchero semolato (più extra per spolverizzare)
  • 225 gr farina auto lievitante
  • 1 Cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 225 gr Burro ammorbidito e non salato (più extra per ungere)

Ingredienti (marmellata)

  • 200 gr Lamponi
  • 250 gr Zucchero

Ingredienti (crema al burro)

  • 100 gr Burro ammorbidito e non salato
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 2 Cucchiai di latte

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Preparazione

  1. Incominciamo a preriscaldare il forno a 180° C
  2. Imburriamo e infariniamo due teglie rotonde per dolci (diametro di circa 20 centimetri) e foderiamo il fondo con la carta da forno
  3. Lavoriamo le uova con lo zucchero, la farina, il lievito e il burro. Dobbiamo ottenere un composto ben amalgamato e dovremo ottenere un composto morbido
  4. Adesso dividiamo il composto tra le due teglie e con una spatola levighiamo delicatamente la superficie
  5. Cuociamo in forno per 25 minuti
  6. Prendiamo i lamponi e li schiacciamo con uno schiacciapatate
  7. Aggiungiamo lo zucchero e lo facciamo sciogliere a fuoco basso poi alziamo la fiamma e portiamo a bollore per 4 minuti
  8. Una volta pronta la facciamo raffreddare e rassodare
  9. Una volta pronte le torte le lasciamo raffreddare a temperatura ambiente
  10. Ora le tagliamo a metà con un coltello per ottenere 4 parti
  11. Per la crema al burro, sbattiamo il burro per renderlo morbido poi uniamo lo zucchero a velo e sbattiamo fino a che non diventa liscio
  12. Aggiungiamo lo zucchero a velo rimasto e un cucchiaio di latte e continuiamo a lavorare il composto fio a farlo diventare cremoso e liscio
  13. Siamo quasi arrivati alla fine. Spalmiamo uno strato di marmellata e poi di crema di burro nelle due basi e ci adagiamo gli altri due dischi di pan di spagna
  14. Prima di servire spolverizziamo con lo zucchero a velo

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Foto di martakor da Pixabay 

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