Uova alla turca. Eccovi una ricetta per preparare quest’antipasto, ottimo per ogni occasione e molto particolare grazie all’utilizzo dello yogurt greco. Una ricetta offerta dal sito della BBC FOOD e di Nigella Lawson.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 2 persone.
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Ingredienti
- 200 gr Yogurt greco
- 1 Spicchio d’aglio (schiacciato)
- 1 Cucchiaino di sale marino in fiocchi
- 2 Cucchiai di burro non salato
- 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 Cucchiaio di pepe di Aleppo
- 2 Uova grandi di allevamento all’aperto (fredde di frigorifero)
- 2 Cucchiai di succo di limone
- Foglie di aneto fresco tritate (Q.B.)
- Pane tostato spesso (Q.B.)
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Preparazione
- Riempiamo una casseruola profonda di acqua, diciamo fino a 4 centimetri e mezzo
- Portiamo a ebollizione
- Mettiamo lo yogurt greco in una ciotola resistente al calore, abbastanza grande da poterla sistemarla sopra la pentola e mescoliamo l’aglio e il sale
- Mettiamo la ciotola sopra la pentola, evitando il contatto con l’acqua
- Mescoliamo fino a raggiungere la consistenza di una panna leggermente montata
- Spegniamo il fuoco e lasciamo la ciotola sopra la padella
- Sciogliamo il burro in un pentolino a parte e a fuoco basso
- Una volta pronto lo mescoliamo con l’olio di oliva extravergine e il pepe
- Riempiamo una casseruola larga e con coperchio con circa 5 cm di acqua e la mettiamo a fuoco medio
- Foderiamo un piatto grande con carta da cucina
- Rompiamo il primo uovo in un piccolo colino a maglie fini sospeso su una piccola ciotola, quindi sollevarlo e farlo roteare delicatamente per circa 30 secondi, lasciando che la parte acquosa del bianco coli nella ciotola e scartarlo
- A questo punto versiamo delicatamente l’uovo in una coppetta o in un pirottino e versiamo 1 cucchiaino di succo di limone, mirando alla parte bianca
- Ripetiamo tutti i passaggi con il secondo uovo
- Quando l’acqua di cottura inizierà a sobbollire, metteremo molto delicatamente le uova, una per ogni lato della padella
- Abbassiamo il fuoco in modo che l’acqua non si muova e facciamo cuocere le uova in camicia per circa 4 minuti, fino a quando i bianchi si saranno solidificati e i tuorli saranno ancora morbidi
- Adesso possiamo trasferire le uova sul piatto foderato con un cucchiaio forato
- Sono pronte per servirle a tavola ma prima dividiamo lo yogurt caldo e cremoso tra due ciotole poco profonde, mettiamo su ognuna un uovo in camicia e versiamo il burro pepato con l’aggiunta dell’aneto tritato
- E le gusteremo con il pane tostato
Minestra con riso e mele
- Ischia Bianco Superiore (Campania) 11° C
- Cirò Rosato (Calabria) 14° C
- Matino Rosato (Toscana) 14° C
Foto di copertina: BBC FOOD