Uova alla monachina per un brunch gustoso

Uova alla monachina per un brunch gustoso

Uova alla monachina per un brunch gustoso. Buona giornata da Nonna Ariella, per pranzo non abbiamo tempo di preparare grandi pranzi e quindi si opta per un cibo presto e fatto come la ricetta che presentiamo oggi: Uova alla monachina per un brunch gustoso e che potrebbe essere anche una idea per un antipasto sfizioso, croccanti fuori e morbide nel cuore vi conquisteranno con il loro sapore e la facilità di realizzazione.

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Ingredienti per 6 uova.

  • 500 ml di olio di semi di arachide.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 200 ml di latte
  • 20 grammi di farina
  • 20 grammi di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • PER LA PANATURA:
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

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Preparazione:

  1. Sistema le uova in una pentola con acqua fredda, porta a bollore e cuoci per circa 7-8 minuti. Una volta lessate, scolale e falle raffreddare in acqua fredda.
  2. Per la preparazione della besciamella metti il burro in un pentolino
  3. Fai fondere il burro a fiamma bassa, aggiungi la farina quindi mescola energicamente con una paletta di legno
  4. Mescola fino a formare una sorta di cremina liscia e priva di grumi
  5. Versa il latte bollente sul composto di burro e farina
  6. Mescola con la frusta a mano e fai cuocere la besciamella a fiamma media, fai addensare la besciamella senza mai smettere di mescolare e ai primi bollori togli dal fuoco
  7. Unisci il sale e la noce moscata grattugiata
  8. Amalgama per bene la besciamella e poi lasciala raffreddare.
  9. Sguscia delicatamente le uova sode, con un coltello affilato a lama liscia dividi le uova sode a metà per il senso della lunghezza.
  10. Man mano dividi tutte le uova sode facendo attenzione a non romperle
  11. Togli il tuorlo e setaccia i tuorli in un colino a maglie strette premendoli con il dorso di un cucchiaio
  12. Raccogli i tuorli setacciati in una ciotolina, unisci la besciamella ai tuorli setacciati, mescola con un cucchiaio per amalgamare in maniera omogenea la besciamella con i tuorli
  13. Con un cucchiaino riempi metà uovo e richiudi con l’altra metà e passa l’uovo intero nella farina , poi passa nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale per poi panare tutte le uova alla monachina nel pangrattato, per rendere la panatura più resistente e croccante, passa di nuovo le uova ripiene nel composto di uova e nuovamente nel pangrattato
  14. Infine immergi le uova alla monachina per un brunch gustoso nell’olio bollente.
  15. Friggi le uova alla monachina fino a doratura. Scolale su un foglio di carta assorbente da cucina.
  16. Servire le uova alla monachina per un brunch gustoso ben calde.

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Per evitare che le uova perdano la loro irresistibile croccantezza, ti consigliamo di friggerle e consumarle ben calde e al momento, evitando qualunque tipo di conservazione.

Questa ricetta puoi gustarle come sostanzioso finger food oppure come secondo da completare con una fresca insalata di stagione.

Fonte: cookist.it

Foto di JillWellington da Pixabay

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