Uova alla monachina per un brunch gustoso. Buona giornata da Nonna Ariella, per pranzo non abbiamo tempo di preparare grandi pranzi e quindi si opta per un cibo presto e fatto come la ricetta che presentiamo oggi: Uova alla monachina per un brunch gustoso e che potrebbe essere anche una idea per un antipasto sfizioso, croccanti fuori e morbide nel cuore vi conquisteranno con il loro sapore e la facilità di realizzazione.
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Ingredienti per 6 uova.
- 500 ml di olio di semi di arachide.
- PER LA BESCIAMELLA:
- 200 ml di latte
- 20 grammi di farina
- 20 grammi di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- PER LA PANATURA:
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
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Preparazione:
- Sistema le uova in una pentola con acqua fredda, porta a bollore e cuoci per circa 7-8 minuti. Una volta lessate, scolale e falle raffreddare in acqua fredda.
- Per la preparazione della besciamella metti il burro in un pentolino
- Fai fondere il burro a fiamma bassa, aggiungi la farina quindi mescola energicamente con una paletta di legno
- Mescola fino a formare una sorta di cremina liscia e priva di grumi
- Versa il latte bollente sul composto di burro e farina
- Mescola con la frusta a mano e fai cuocere la besciamella a fiamma media, fai addensare la besciamella senza mai smettere di mescolare e ai primi bollori togli dal fuoco
- Unisci il sale e la noce moscata grattugiata
- Amalgama per bene la besciamella e poi lasciala raffreddare.
- Sguscia delicatamente le uova sode, con un coltello affilato a lama liscia dividi le uova sode a metà per il senso della lunghezza.
- Man mano dividi tutte le uova sode facendo attenzione a non romperle
- Togli il tuorlo e setaccia i tuorli in un colino a maglie strette premendoli con il dorso di un cucchiaio
- Raccogli i tuorli setacciati in una ciotolina, unisci la besciamella ai tuorli setacciati, mescola con un cucchiaio per amalgamare in maniera omogenea la besciamella con i tuorli
- Con un cucchiaino riempi metà uovo e richiudi con l’altra metà e passa l’uovo intero nella farina , poi passa nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale per poi panare tutte le uova alla monachina nel pangrattato, per rendere la panatura più resistente e croccante, passa di nuovo le uova ripiene nel composto di uova e nuovamente nel pangrattato
- Infine immergi le uova alla monachina per un brunch gustoso nell’olio bollente.
- Friggi le uova alla monachina fino a doratura. Scolale su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Servire le uova alla monachina per un brunch gustoso ben calde.
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Per evitare che le uova perdano la loro irresistibile croccantezza, ti consigliamo di friggerle e consumarle ben calde e al momento, evitando qualunque tipo di conservazione.
Questa ricetta puoi gustarle come sostanzioso finger food oppure come secondo da completare con una fresca insalata di stagione.
Fonte: cookist.it
Foto di JillWellington da Pixabay