Un’insalata di riso e soia

Un’insalata di riso e soia

Un primo piatto che unisce il gusto del mare (Gamberetti e tonno) con il sapore della terra (Prosciutto cotto). Questa l’insalata di riso e soia.

Potrebbe essere ottimo anche come piatto singolo o per le vostre cene in piedi.

Ingredienti insalata di riso e soia

• 500 gr di riso parboiled
• 100 gr di gamberetti
• 100 gr di tonno all’olio di oliva
• 100 gr di prosciutto cotto
• 50 gr di germogli di soia
• 2 carote
• 2 rapanelli
• 2 uova
• Foglie d’insalata verde (Q.B.)
• 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
• ½ limone
• 1 cucchiaio di aceto
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione insalata di riso e soia

1. Facciamo bollire il riso in abbondante acqua salata
2. Una volta cotto, lo lasceremo raffreddare in una terrina
3. Uniamo i gamberetti (Bolliti e sgusciati), le carote (Rondelle sottili), il tonno (Sbriciolato), il prosciutto cotto (Da dadini) e rapanelli (Finemente affettati)
4. A parte amalgamiamo con una forchetta l’olio di oliva extravergine, il succo di limone, l’aceto, sale e pepe
5. Utilizzeremo questa salsa come condimento per il nostro viso
6. Versiamo il tutto su un piatto da portata con alcune foglie d’insalata verde. Cospargiamo con i germogli di soia e uova sode tagliate a fettina

Verified by MonsterInsights