Una zuppa di pesci alla Mediterranea

Una zuppa di pesci alla Mediterranea

Cosa posso dire di questo piatto? Forse che si tratta di un classico della tradizione culinaria del Mediterraneo. Un piatto che ognuno di voi, almeno una volta (O forse anche di più) ha gustato.

Però adesso lo preparerete voi stessi. La ricetta della zuppa di pesci alla Mediterranea ha una difficoltà elevata ma non spaventatevi, basterà seguire passo dopo passo le nostre indicazioni. Le dosi sono per 5 persone.

Piatto elaborato, gusto sopraffino.

Ingredienti Zuppa di pesci alla Mediterranea

• 2 kg di pesce (Esempio Triglia, San Pietro, Scorfano, Nasello, Seppie, Totani e polipi)
• 1 cipolla grossa
• 2 o 3 spicchi di aglio
• 500 gr di pomodori pelati
• 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 foglia di lauro
• Prezzemolo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
• 2 litri di acqua

Preparazione Zuppa di pesci alla Mediterranea

1. Prepariamo il brodo con tutte le teste dei pesci, i 2 litri di acqua fredda e le foglie di lauro
2. Facciamo cuocere per circa 20 minuti
3. In una teglia (Capiente il giusto tanto per contenere la zuppa) faremo imbiondire la cipolla tritata finemente e gli spicchi di aglio schiacciati. Il tutto con un filo di olio extravergine di oliva
4. Una volta dorati, uniremo la polpa dei pelati e il concentrato di pomodoro (Leggermente diluito con un po’ di acqua)
5. Dei pesci divideremo la carne più dura da quella più tenera
6. Uniamo la carne più dura dei pesci, bagnandola con il brodo in modo da coprire il tutto
7. Il giusto tanto di sale e pepe
8. Copriamo e cuociamo per 15 minuti
9. A questo punto possiamo unire la carne più morbida del pesce
10. Lasciamo bollire per altri 6 minuti per poi cospargere con abbondante trito di prezzemolo fresco

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