La ricetta di oggi è per preparare una gustosa zuppa di mare a base di cozze e arselle. Ideale come prima portata oppure anche come antipasto, dipende da voi.
L’importante è provarla.
Ingredienti Zuppa di mare con cozze e arselle
• 1 kg di cozze
• 200 gr di arselle
• 200 gr di pomodori da insalata
• 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
• Vino bianco (Q.B.)
• Aglio (Q.B.)
• Prezzemolo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
Preparazione Zuppa di mare con cozze e arselle
1. Iniziamo a lavare le cozze e le arselle, mettendole in un tegame in acqua salata per farle aprire
2. Ricordiamoci di conservare il liquido di cottura
3. Una volta tagliati i pomodorini a dadini, li metteremo in una padella con l’olio e rosoliamo il tutto per circa 5 minuti
4. A questo punto aggiungiamo le cozze e arselle sgusciate, l’aglio tirato, il vino bianco e il liquido di cottura
5. Lasciamo cuocere per qualche minuto e solo alla fine aggiungeremo il prezzemolo