Una vera delizia ai ribes rossi

Una vera delizia ai ribes rossi

Questa volta vi segnaliamo una ricetta che vi aiuterà a preparare un dolce rosso fuoco.

La delizia ai ribes rossi è abbastanza facile e al tempo stesso deliziosa.

In questa ricetta è previsto l’utilizzo del Kirsch. Si tratta di un’acquavite ricavata dalle ciliegie. E’ di origine dell’Arco Alpino e del Nord Europa.

Andiamo a leggere tutti gli ingredienti e poi potrete iniziare a preparare questo dolce.

Ingredienti Delizia ai ribes rossi

  • 200 gr Zucchero
  • 5 Uova
  • 200 gr Farina bianca
  • 300 gr Ribes rossi
  • 200 gr Mandorle polverizzate
  • 1 Bustina di vanillina
  • 2 Bicchierini di liquore Kirsch
  • ½ Bustina di lievito per dolci
  • 1 Vasetto di gelatina di ribes
  • Burro e farina per la teglia
  • Sale (Q.B.)

Preparazione Delizia ai ribes rossi

  1. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa
  2. Uniamo le mandorle e mescoliamo per poi aggiungere la farina e il lievito per dolci
  3. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale
  4. Adesso li uniamo al composto e mescoliamo delicatamente
  5. Accendiamo il forno a 220° C
  6. Imburriamo e infariniamo una teglia da 20 cm e ci versiamo un terzo del composto
  7. Cuociamo per 10 minuti e lasciamo raffreddare
  8. Ripetiamo l’operazione per altre 2 volte
  9. Laviamo i ribes e ne sgraniamo una parte
  10. Diluiamo la gelatina di ribes con metà kirsch mentre con il rimanente lo spruzziamo sui dischi di torta
  11. Spalmiamo i dischi con la gelatina e li sovrapponiamo uno sopra l’altro
  12. Decoriamo con il ribes e serviamo ai nostri ospiti

Verified by MonsterInsights