Questa volta vi segnaliamo una ricetta che vi aiuterà a preparare un dolce rosso fuoco.
La delizia ai ribes rossi è abbastanza facile e al tempo stesso deliziosa.
In questa ricetta è previsto l’utilizzo del Kirsch. Si tratta di un’acquavite ricavata dalle ciliegie. E’ di origine dell’Arco Alpino e del Nord Europa.
Andiamo a leggere tutti gli ingredienti e poi potrete iniziare a preparare questo dolce.
Ingredienti Delizia ai ribes rossi
- 200 gr Zucchero
- 5 Uova
- 200 gr Farina bianca
- 300 gr Ribes rossi
- 200 gr Mandorle polverizzate
- 1 Bustina di vanillina
- 2 Bicchierini di liquore Kirsch
- ½ Bustina di lievito per dolci
- 1 Vasetto di gelatina di ribes
- Burro e farina per la teglia
- Sale (Q.B.)
Preparazione Delizia ai ribes rossi
- Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa
- Uniamo le mandorle e mescoliamo per poi aggiungere la farina e il lievito per dolci
- Montiamo gli albumi con un pizzico di sale
- Adesso li uniamo al composto e mescoliamo delicatamente
- Accendiamo il forno a 220° C
- Imburriamo e infariniamo una teglia da 20 cm e ci versiamo un terzo del composto
- Cuociamo per 10 minuti e lasciamo raffreddare
- Ripetiamo l’operazione per altre 2 volte
- Laviamo i ribes e ne sgraniamo una parte
- Diluiamo la gelatina di ribes con metà kirsch mentre con il rimanente lo spruzziamo sui dischi di torta
- Spalmiamo i dischi con la gelatina e li sovrapponiamo uno sopra l’altro
- Decoriamo con il ribes e serviamo ai nostri ospiti