Una torta salta a base di broccoletti e salmone affumicato

Una torta salata a base di broccoletti e salmone affumicato. Si tratta di una ricetta di facile preparazione, oltre a essere saporita e aromatica. Da provare.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

100 g cime di broccoli
300 g pasta sfoglia integrale
180 g salmone affumicato
3 uova
25 cl panna da cucina
q.b. burro light (Per la tortiera)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Incominciamo la preparazione del nostro piatto sbollentando i broccoletti per qualche minuto in acqua bollente salata

Una volta pronti li scoliamo e li sgoccioliamo per bene

Stendiamo la pasta sfoglia e foderiamo una tortiera in precedenza imburrata

Bucherelliamo il fondo della pasta frolla con una forchetta

Ricopriamo il fondo della pasta sfoglia con un foglio di alluminio da cucina e con alcuni fagioli secchi

Cuociamo in forno a 240° C per circa 15 minuti

Nel frattempo tagliamo a listarelle il salmone affumicato

Battiamo le uova insieme alla panna da cucina

Aggiungiamo sale e pepe

Una volta tolta la torta dal forno, eliminiamo l’alluminio con i fagioli secchi

Distribuiamo il salmone con il composto di panna e uova e con i broccoli

Abbassiamo la temperatura del forno a 210° C e cuociamo per altri 25 minuti

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