Una succulenta anatra alle olive verdi

Una succulenta anatra alle olive verdi

Una succulenta anatra alle olive verdi. Di solito l’anatra è un piatto tipico del nord Italia che però è molto conosciuto a livello internazionale. E oggi vi vogliamo proporre questa ricetta – per 4 persone – abbastanza semplice da preparare. Un piccolo consiglio, acquistate l’anatra già pulita, così risparmierete tempo.

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Ingredienti

  • Anatra (circa 2 kg)
  • 30 gr Farina 00
  • 40 gr Burro
  • Brodo vegetale (Q.B.)
  • 150 gr Olive verdi (snocciolate)
  • 1 Bicchiere Vino bianco (secco)
  • 10 foglie Menta
  • 10 foglie Salvia
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 3 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prepariamo la nostra anatra salandola e pepandola a dovere
  2. Sistemiamo al suo interno la menta, la salvia e i rametti di rosmarino
  3. La cuociamo in forno per circa 1 ora a 200° C con l’olio di oliva extravergine (utilizzate una pirofila molto capiente)
  4. Adesso sciogliamo il burro a fuoco basso a cui andremo ad aggiungere la farina e il brodo vegetale
  5. Cuciamo per 5 minuti a fuoco basso
  6. Una volta tritate e olive verdi le uniremo alla salsa e al bicchiere di vino bianco secco e lasceremo cuocere per altri 5 minuti (questa sarà la nostra salsa)
  7. Una volta pronta l’anatra, la taglieremo a fettine e la serviremo con la salsa

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Foto di copertina: Hans  by Pixabay

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