Una succulenta anatra alle olive verdi. Di solito l’anatra è un piatto tipico del nord Italia che però è molto conosciuto a livello internazionale. E oggi vi vogliamo proporre questa ricetta – per 4 persone – abbastanza semplice da preparare. Un piccolo consiglio, acquistate l’anatra già pulita, così risparmierete tempo.
Leggi anche ››› Occhiali da sole Waikins Willem imperdibili della Trendhim
Ingredienti
- Anatra (circa 2 kg)
- 30 gr Farina 00
- 40 gr Burro
- Brodo vegetale (Q.B.)
- 150 gr Olive verdi (snocciolate)
- 1 Bicchiere Vino bianco (secco)
- 10 foglie Menta
- 10 foglie Salvia
- 2 Rametti di rosmarino
- 3 Cucchiai olio extravergine di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche ››› Tiziano Ferro è diventato papà
Preparazione
- Prepariamo la nostra anatra salandola e pepandola a dovere
- Sistemiamo al suo interno la menta, la salvia e i rametti di rosmarino
- La cuociamo in forno per circa 1 ora a 200° C con l’olio di oliva extravergine (utilizzate una pirofila molto capiente)
- Adesso sciogliamo il burro a fuoco basso a cui andremo ad aggiungere la farina e il brodo vegetale
- Cuciamo per 5 minuti a fuoco basso
- Una volta tritate e olive verdi le uniremo alla salsa e al bicchiere di vino bianco secco e lasceremo cuocere per altri 5 minuti (questa sarà la nostra salsa)
- Una volta pronta l’anatra, la taglieremo a fettine e la serviremo con la salsa
Leggi anche ››› Bigoli con anatra alla veneta
Foto di copertina: Hans by Pixabay
SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’

In vendita su AMAZON
Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro