Una quiche al curry

Una quiche al curry

Una quiche al curry. Un piatto per andare a visitare – sulla tavola – la cucina indiana, infatti, il curry è una spezia molto utilizzata in India, oltre che essere magica.

Essendo il curry, una miscela di spezie e aromi dal gusto notevolmente deciso, lo potrete per così dire “rinforzare” con aggiunta nella guarnizione di peperoncino piccante ma in polvere. A voi la scelta.

  • Persone: 6
  • Preparazione: 20 minuti
  • Riposo: 30 minuti
  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti (pasta)

  • 250 gr Farina 00 (più il necessario per il piano di lavoro)
  • 125 gr Burro light (ammorbidito e più il necessario per la pirofila)
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (guarnizione)

  • 200 gr Gamberetti (cotti e sgusciati)
  • 225 gr Cozza (cotte e sgusciate)
  • 125 gr Olive verdi (snocciolate)
  • 1 Cucchiaio di curry
  • 1 Cucchiaino di timo
  • 30 cl Latte parzialmente scremato
  • 3 Uova
  • Sale (Q.B.)

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta
  2. Nel recipiente del robot da cucina mettiamo la farina, i burro a pezzetti), l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale
  3. Lavoriamo a intermittenza e se sarà necessario, aggiungeremo un po’ di acqua
  4. Ora che abbiamo ottenuto un impasto omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti
  5. Ora in una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo il latte, il curry, il timo e un pizzico di sale
  6. Battiamo a lungo con una frusta
  7. Poi aggiungiamo le cozze, i gamberetti e le olive
  8. Passiamo a infarinare il piano di lavoro dove stenderemo la pasta con il mattarello
  9. Prendiamo una pirofila e la imburriamo e infariniamo per bene
  10. Adesso la foderiamo con la pasta
  11. La bucherelliamo con una forchetta
  12. Versiamo la guarnizione
  13. Inforniamo a 210° C per 35 minuti
  14. E la serviamo calda
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