Una quiche al curry. Un piatto per andare a visitare – sulla tavola – la cucina indiana, infatti, il curry è una spezia molto utilizzata in India, oltre che essere magica.
Essendo il curry, una miscela di spezie e aromi dal gusto notevolmente deciso, lo potrete per così dire “rinforzare” con aggiunta nella guarnizione di peperoncino piccante ma in polvere. A voi la scelta.
- Persone: 6
- Preparazione: 20 minuti
- Riposo: 30 minuti
- Cottura: 35 minuti
Ingredienti (pasta)
- 250 gr Farina 00 (più il necessario per il piano di lavoro)
- 125 gr Burro light (ammorbidito e più il necessario per la pirofila)
- 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale (Q.B.)
Ingredienti (guarnizione)
- 200 gr Gamberetti (cotti e sgusciati)
- 225 gr Cozza (cotte e sgusciate)
- 125 gr Olive verdi (snocciolate)
- 1 Cucchiaio di curry
- 1 Cucchiaino di timo
- 30 cl Latte parzialmente scremato
- 3 Uova
- Sale (Q.B.)
Preparazione
- Prepariamo la pasta
- Nel recipiente del robot da cucina mettiamo la farina, i burro a pezzetti), l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale
- Lavoriamo a intermittenza e se sarà necessario, aggiungeremo un po’ di acqua
- Ora che abbiamo ottenuto un impasto omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti
- Ora in una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo il latte, il curry, il timo e un pizzico di sale
- Battiamo a lungo con una frusta
- Poi aggiungiamo le cozze, i gamberetti e le olive
- Passiamo a infarinare il piano di lavoro dove stenderemo la pasta con il mattarello
- Prendiamo una pirofila e la imburriamo e infariniamo per bene
- Adesso la foderiamo con la pasta
- La bucherelliamo con una forchetta
- Versiamo la guarnizione
- Inforniamo a 210° C per 35 minuti
- E la serviamo calda