Una pirofila di crespelle al salmone affumicato

Una pirofila di crespelle al salmone affumicato. Semplice ma per un piatto raffinato, gustoso e di sicuro effetto per i vostri ospiti.

La seguente ricetta – 6 persone – ha bisogno di 30 minuti per la preparazione più 15 minuti per far riposare la pastella, mentre per la cottura 15 minuti.

Ingredienti (pastella)

  • 250 gr Farina 0
  • 3 Uova
  • 50 cl Latte
  • 50 gr Burro Light (fuso)
  • 20 cl Olio extravergine di oliva
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (guarnizione)

  • 50 cl Latte
  • 40 gr Burro Light
  • 40 gr Farina 0
  • 2 Tuorli
  • 60 gr Parmigiano grattugiato
  • 600 gr Fettine di salmone affumicato
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. In una terrina versiamo la farina, un po’ di sale e le uova
  2. Mescoliamo per bene con una frusta elettrica
  3. Incorporiamo il latte
  4. Dopo aver ottenuto una pastella liscia, aggiungiamo il burro fuso
  5. Lasciamo riposare la pastella per 15 minuti
  6. Prepariamo le crespelle versando in una padella unta con un filo di olio extravergine un mestolino di pastella
  7. Facciamo dorare su entrambi i lati per circa 20 secondi
  8. Ripetiamo l’operazione fino all’esaurimento della pastella
  9. E le teniamo da parte
  10. Facciamo bollire il latte mentre in una casseruola, sciogliamo il burro
  11. Aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta elettrica
  12. Dopo 3 minuti, aggiungeremo il latte bollente e facciamo addensare la salsa, continuando a mescolare
  13. La togliamo dal fuoco e la togliamo con un pizzico di sale, pepe e noce moscata
  14. Poi amalgamiamo i tuorli e metà del parmigiano reggiano
  15. In una pirofila alterniamo uno strato di crespelle con le fette di salmone affumicato
  16. Dobbiamo terminare con uno strato di crespelle
  17. Copriamo con la salsa preparata in precedenza e con il resto del parmigiano reggiano grattugiato
  18. Facciamo gratinare in forno a 210° C per 15 minuti

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