Una parmigiana alle zucchine

Una parmigiana alle zucchine

Un primo piatto a base di zucchine e formaggio ideale per i vostri pranzi in compagnia.

Posso dirvi che la seguente ricetta della parmigiana alle zucchine ha una difficoltà media ma ne restereste colpiti dalla sua semplicità e bontà.

Iniziamo a preparare la nostra parmigiana alle zucchine. Piatto ideale anche per i vegetariani.

Ingredienti Parmigiana alle zucchine

1 Kg di zucchine
• 2 cucchiai di pangrattato
• 100 gr di prosciutto cotto
• 1 mozzarella
• 200 ml di salsa di pomodoro
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• 2 foglie di basilico fresco
• 1 spicchio di aglio
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione Parmigiana alle zucchine

1. Iniziamo con il lavare le zucchine poi le taglieremo a rondelle
2. Cuociamo le zucchine in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e l’aglio schiacciato
3. Vi ricordo di cuocere le zucchine a fuoco medio e coperto
4. Una volta appassite, aggiungiamo il basilico tritato e i pangrattato. Mescoliamo a fuoco spento
5. In una teglia versiamo uno strato di zucchine poi la salsa di pomodoro, il prosciutto e la mozzarella a pezzi, il formaggio grattugiato e per ultimo altre zucchine
6. Copriamo con un ultimo strato di salsa di pomodoro e formaggio grattugiato
7. Cuociamo in forno a 200° C per circa 15 minuti

Verified by MonsterInsights