Una galletta al sesamo

Una galletta al sesamo. Si tratta di una focaccia aromatica che illuminerà la vostra tavola per una serata in allegria con gli amici.

Una ricetta per 5 persone con 20 minuti per la preparazione cui dovrete aggiungere 15 minuti per far riposare la pasta. Mentre la cottura sarà di mezz’ora.

Ingredienti

  • 150 gr Farina 0
  • 2,5 Cucchiaini lievito chimico
  • 50 gr Burro light (ammorbidito)
  • 20 cl Latte (parzialmente scremato)
  • 300 gr Ricotta (fresca)
  • 125 gr Filetti di acciuga sott’olio
  • 1 Uovo
  • Erba cipollina (Q.B.)
  • Sesamo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero in grani (Q.B.)

Preparazione

  1. In una terrina mescoliamo la farina, un po’ di sale, il lievito e il burro a pezzetti
  2. Sfariniamo il composto tra le mani
  3. Versiamo il latte e impastiamo
  4. Dobbiamo ottenere una massa omogenea
  5. Facciamo una palla e la lasciamo riposare per 15 minuti
  6. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la pasta e la stendiamo sul piano di lavoro infarinato
  7. La dividiamo a metà
  8. Una parte la posiamo sopra un foglio di carta da forno e formiamo un disco con un diametro di 30 centimetri
  9. Adesso guarniamo la pasta con la ricotta che avremo mescolato con due cucchiaini di erba cipollina tagliata a pezzettini
  10. Mi raccomando di lasciare tutt’intorno un bordo libero della larghezza di circa due centimetri
  11. Allineiamo sopra la ricotta, le acciughe e poi una spolverata di pepe nero macinato sul momento
  12. Spennelliamo sul bordo libero un po’ di uovo battuto con 2 cucchiai di acqua
  13. E copriamo con la pasta rimasta con cui avremo creato un secondo disco delle stesse dimensioni del primo
  14. Schiacciamo leggermente il perimetro della nostra galletta e sigilliamo i bordi
  15. Ultimi passaggi prima della cottura
  16. Spennelliamo la pasta con l’uovo battuto rimasto e una spolverata di sesamo
  17. In forno a 210° C per 15 minuti per la prima parte della cottura
  18. In forno a 180° C per altri 15 minuti per la parte finale della cottura
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