Una deliziosa zuppa di zucca e patate. Questa zuppa calda è confortante e ricca di sapori autunnali da gustare in queste serate fredde.
La seguente ricetta è per 4 persone.
Ingredienti
- 1 kg Zucca
- 500 gr Patate
- 1 Cipolla (grande)
- 2 Spicchi d’aglio
- 1 litro Brodo vegetale
- 200 ml Panna (fresca)
- 2 Cucchiai di olio d’oliva
- Noce moscata (Q.B.)
- Prezzemolo fresco per guarnire (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Prepariamo la zucca
- La sbucciamo e rimoviamo i semi per poi tagliarla a cubetti
- Sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti
- Tritiamo la cipolla e l’aglio… finemente mi raccomando
- In una pentola bella capiente scaldiamo l’olio d’oliva a fuoco medio
- Ora uniamo la cipolla e l’aglio (tritati) e li facciamo soffriggere fino a quando non saranno traslucidi
- Aggiungiamo i cubetti di zucca e patate
- Mescoliamo per bene
- Versiamo nella pentola il brodo vegetale
- Portiamo a ebollizione per poi ridurre il fuoco
- Copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti
- A questo punto utilizziamo un frullatore a immersione e frulliamo la zuppa
- Dobbiamo ottenere una consistenza liscia e cremosa
- Aggiungiamo la panna fresca e mescoliamo per bene
- Sale, pepe e noce moscata
- Serviamo bella calda con l’aggiunta del prezzemolo fresco