Una deliziosa zuppa di zucca e patate

Una deliziosa zuppa di zucca e patate

Una deliziosa zuppa di zucca e patate. Questa zuppa calda è confortante e ricca di sapori autunnali da gustare in queste serate fredde.

La seguente ricetta è per 4 persone.

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 500 gr Patate
  • 1 Cipolla (grande)
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 litro Brodo vegetale
  • 200 ml Panna (fresca)
  • 2 Cucchiai di olio d’oliva
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Prezzemolo fresco per guarnire (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Prepariamo la zucca
  2. La sbucciamo e rimoviamo i semi per poi tagliarla a cubetti
  3. Sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti
  4. Tritiamo la cipolla e l’aglio… finemente mi raccomando
  5. In una pentola bella capiente scaldiamo l’olio d’oliva a fuoco medio
  6. Ora uniamo la cipolla e l’aglio (tritati) e li facciamo soffriggere fino a quando non saranno traslucidi
  7. Aggiungiamo i cubetti di zucca e patate
  8. Mescoliamo per bene
  9. Versiamo nella pentola il brodo vegetale
  10. Portiamo a ebollizione per poi ridurre il fuoco
  11. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti
  12. A questo punto utilizziamo un frullatore a immersione e frulliamo la zuppa
  13. Dobbiamo ottenere una consistenza liscia e cremosa
  14. Aggiungiamo la panna fresca e mescoliamo per bene
  15. Sale, pepe e noce moscata
  16. Serviamo bella calda con l’aggiunta del prezzemolo fresco
Verificato da MonsterInsights