Una calda zuppa di sedano rapa. Una sostanziosa zuppa invernale a base di sedano rapa. Un primo piatto oppure anche come antipasto.
Usa, l’Indiana e la ‘Dont’t Say Gay, Dont’s Say Trans’ della Florida
Una ricetta di Alisa Burt per la BBC Food Good. Un primo piatto completamente vegano, adatto a tutti.
Storia della pizza patrimonio Unesco dal 6 dicembre 2007
Ingredienti
- 1 Cucchiaio olio di oliva extravergine
- 1 Cipolla (tagliata a fette)
- 2 Coste di sedano (tagliate a dadini)
- 2 Spicchi di aglio (tagliati a fette)
- 1 Sedano rapa (piccolo, sbucciato e tagliato a dadini)
- 500 ml Brodo vegetale
- ¼ Cucchiaino noce moscata (macinata)
- 50 ml Panna magra
Risotto alla raspadura lodigiana
Preparazione
- In una casseruola scaldiamo metà olio di oliva extravergine a fuoco medio-basso
- Soffriggiamo la cipolla, il sedano, il sedano rapa e l’aglio copriamo e cuociamo per circa 15 minuti
- Versiamo il brodo vegetale e portiamo a ebollizione
- Cuociamo coperto per circa 20 minuti
- Una volta tolta dal fuoco, aggiungiamo la noce moscata, la panna magra e frulliamo
- A parte riscaldiamo l’olio di oliva extravergine rimasto con le nocciole e il pangrattato (circa qualche minuto)
- Uniamo l’erba cipollina e mescoliamo
- Serviamo la zuppa con sopra il condimento di nocciole