Una bavarese multicolore

Una bavarese multicolore

Una bavarese multicolore. Si tratta di un dolce a cucchiaio, quindi con una composizione cremosa costituita da crema e panna, tutto legato con la gelatina.

Di questo dolce esistono diverse varianti e tutte da provare e gustare.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 3 Tuorli d’uovo
  • 100 gr Zucchero
  • ¼ litro di Latte (bollente)
  • 1 Bustina di vaniglia
  • 25 gr Cacao amaro (in polvere)
  • ¼ litro Panna fresca (montata)
  • 7 gr Colla di pesce (in polvere)
  • 1 Fiocchetto di burro
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (decorazione)

  • Fiocchetto di panna montata (Q.B.)
  • 1 Cucchiaio di mandorle dolci (tritate)

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Preparazione

  1. Lavoriamo con una spatola i tuorli d’uovo insieme allo zucchero e un pizzico di sale
  2. Quando il nostro composto sarà cremoso e di colore bianco, aggiungiamo il latte bollente nel quale avremo sciolto in precedenza la vaniglia
  3. Adesso aggiungiamo la colla di pesce, sciolta in precedenza in acqua tiepida
  4. Mescoliamo con cura
  5. Scaldiamo a fuoco molto basso per 10 minuti
  6. Passiamo la crema al setaccio e la dividiamo in due parti uguali
  7. Nella prima parte aggiungiamo il cacao amaro in polvere e la panna
  8. Nella seconda parte aggiungeremo solo la panna
  9. Mescoliamo le due parti delle creme, fino a quando non si saranno raffreddate
  10. Ungiamo con il fiocchetto di burro lo stampo per il budino e lo lasciamo raffreddare in frigorifero per qualche minuto
  11. Adesso versiamo nello stampo un piccolo strato della crema con il cacao amaro e la panna e lo facciamo riposare in frigorifero per qualche minuto
  12. Ora versiamo un secondo piccolo strato della crema con la sola panna e lo faremo riposare in frigorifero
  13. Procediamo così fino all’esaurimento delle due creme
  14. Alla fine metteremo in frigorifero per alcune ore
  15. Una volta pronto lo decoriamo con i fiocchetti di panna montata e le mandorle tritate
  16. Piccolo consiglio: per sformare la nostra bavarese multicolore sul piatto da portata vi basterà immergere per un attimo lo stampo nell’acqua calda

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Moscato dell’Oltrepò Pavese (Lombardia) 10° C
  • Albana di Romagna Dolce (Romagna) 10° C
  • Verdicchio di Matelica (Marche) 8° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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