Una bavarese multicolore. Si tratta di un dolce a cucchiaio, quindi con una composizione cremosa costituita da crema e panna, tutto legato con la gelatina.
Di questo dolce esistono diverse varianti e tutte da provare e gustare.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 3 Tuorli d’uovo
- 100 gr Zucchero
- ¼ litro di Latte (bollente)
- 1 Bustina di vaniglia
- 25 gr Cacao amaro (in polvere)
- ¼ litro Panna fresca (montata)
- 7 gr Colla di pesce (in polvere)
- 1 Fiocchetto di burro
- Sale (Q.B.)
Ingredienti (decorazione)
- Fiocchetto di panna montata (Q.B.)
- 1 Cucchiaio di mandorle dolci (tritate)
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Preparazione
- Lavoriamo con una spatola i tuorli d’uovo insieme allo zucchero e un pizzico di sale
- Quando il nostro composto sarà cremoso e di colore bianco, aggiungiamo il latte bollente nel quale avremo sciolto in precedenza la vaniglia
- Adesso aggiungiamo la colla di pesce, sciolta in precedenza in acqua tiepida
- Mescoliamo con cura
- Scaldiamo a fuoco molto basso per 10 minuti
- Passiamo la crema al setaccio e la dividiamo in due parti uguali
- Nella prima parte aggiungiamo il cacao amaro in polvere e la panna
- Nella seconda parte aggiungeremo solo la panna
- Mescoliamo le due parti delle creme, fino a quando non si saranno raffreddate
- Ungiamo con il fiocchetto di burro lo stampo per il budino e lo lasciamo raffreddare in frigorifero per qualche minuto
- Adesso versiamo nello stampo un piccolo strato della crema con il cacao amaro e la panna e lo facciamo riposare in frigorifero per qualche minuto
- Ora versiamo un secondo piccolo strato della crema con la sola panna e lo faremo riposare in frigorifero
- Procediamo così fino all’esaurimento delle due creme
- Alla fine metteremo in frigorifero per alcune ore
- Una volta pronto lo decoriamo con i fiocchetti di panna montata e le mandorle tritate
- Piccolo consiglio: per sformare la nostra bavarese multicolore sul piatto da portata vi basterà immergere per un attimo lo stampo nell’acqua calda
Minestra con riso e mele
- Moscato dell’Oltrepò Pavese (Lombardia) 10° C
- Albana di Romagna Dolce (Romagna) 10° C
- Verdicchio di Matelica (Marche) 8° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing