Un secondo piatto di pesce con limone ed erbe aromatiche

Un secondo piatto di pesce con limone ed erbe aromatiche. La seguente ricetta è per 4 persone, e di facile preparazione. Un piatto che potrete preparare per i vostri pranzi domenicali.

Andiamo a vedere come prepararlo.

Ingredienti

  • 4 Filetti di branzino (circa 150 gr ciascuno)
  • 2 Limoni (uno a fette e uno per il succo)
  • 3 Spicchi d’aglio (tritati)
  • 2 Rametti di rosmarino (fresco)
  • 2 Rametti di timo (fresco)
  • 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco (tritato per guarnire)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero (Q.B.)

Preparazione

  1. Iniziamo a preriscaldare il forno a 200° C
  2. Prendiamo i filetti di branzino e li laviamo sotto l’acqua corrente e li asciughiamo con della carta da cucina
  3. Tagliamo uno dei due limoni a fette sottili e spremiamo il secondo limone in una ciotola
  4. Adesso disponiamo i filetti di branzino su una teglia da forno rivestita con carta da forno
  5. Li ondiamo con n pizzico di sale e pepe nero su entrambi i lati
  6. Spargiamo l’aglio tritato sui filetti e versiamo il succo di limone in modo uniforme
  7. E adagiamo le fette di limone, i rametti e il timo sempre sopra i filetti di branzino
  8. Versiamo anche l’olio extravergine di oliva sopra i filetti di branzino
  9. Poi copriamo la teglia con un foglio di alluminio e cuociamo in forno per 15 minuti
  10. Togliamo il foglio di alluminio e continuiamo la cottura per altri 10 minuti
  11. Una volta cotto, lo cospargiamo con del prezzemolo fresco tritato
  12. E serviamo accompagnato con una deliziosa e fresca insalata mista

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