Un secondo piatto di pesce con limone ed erbe aromatiche. La seguente ricetta è per 4 persone, e di facile preparazione. Un piatto che potrete preparare per i vostri pranzi domenicali.
Andiamo a vedere come prepararlo.
Ingredienti
- 4 Filetti di branzino (circa 150 gr ciascuno)
- 2 Limoni (uno a fette e uno per il succo)
- 3 Spicchi d’aglio (tritati)
- 2 Rametti di rosmarino (fresco)
- 2 Rametti di timo (fresco)
- 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo fresco (tritato per guarnire)
- Sale (Q.B.)
- Pepe nero (Q.B.)
Preparazione
- Iniziamo a preriscaldare il forno a 200° C
- Prendiamo i filetti di branzino e li laviamo sotto l’acqua corrente e li asciughiamo con della carta da cucina
- Tagliamo uno dei due limoni a fette sottili e spremiamo il secondo limone in una ciotola
- Adesso disponiamo i filetti di branzino su una teglia da forno rivestita con carta da forno
- Li ondiamo con n pizzico di sale e pepe nero su entrambi i lati
- Spargiamo l’aglio tritato sui filetti e versiamo il succo di limone in modo uniforme
- E adagiamo le fette di limone, i rametti e il timo sempre sopra i filetti di branzino
- Versiamo anche l’olio extravergine di oliva sopra i filetti di branzino
- Poi copriamo la teglia con un foglio di alluminio e cuociamo in forno per 15 minuti
- Togliamo il foglio di alluminio e continuiamo la cottura per altri 10 minuti
- Una volta cotto, lo cospargiamo con del prezzemolo fresco tritato
- E serviamo accompagnato con una deliziosa e fresca insalata mista