Un risotto in bellavista

Un risotto in bellavista. Una ricetta a base di riso che colpirà per il suo aspetto e la sua bontà. Un piatto -6 persone- in cui è consigliato utilizzare del riso parboiled che riesce a mantenere la cottura anche dopo un passaggio al forno.

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Ingredienti

  • 350 gr Funghi (freschi)
  • 2 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 Spicchio di aglio
  • ½ cipolla
  • 100 gr Burro
  • 500 gr Riso
  • 1 Litro Brodo
  • 1 Bicchiere vino bianco (secco)
  • ½ Bicchierino di Brandy
  • 50 gr Parmigiano
  • 6 Fette di lingua salmistra
  • 6 Fette di prosciutto crudo
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Pangrattato per la tortiera (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prepariamo i funghi con un filo di olio, aglio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Una volta pronti li mettiamo da parte e li teniamo al caldo
  2. Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo soffriggere in 90 gr di burro, però, senza farla abbrustolire
  3. Aggiungiamo il riso e mescoliamo per bene
  4. Uniamo metà del brodo, cuociamo a fuoco vivace
  5. Continuammo a mescolare e versare il brodo rimasto
  6. Dopo 12 minuti di cottura, aggiungiamo il vino bianco e il brandy
  7. Dopo altri 4 minuti togliamo il riso dal fuoco
  8. Un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato
  9. Adesso lo versiamo in una tortiera unta con il burro rimasto e spolverizzato di pangrattato
  10. Cuociamo in forno a 230° C per circa 4 minuti
  11. Dopo 5 minuti dalla cottura capovolgiamo la tortiera sul piatto da portata
  12. Decoriamo con le fette di lingua e quelle di prosciutto
  13. Serviamo in tavolo dopo avere disposto i funghi trifolati

Foto di copertina:   ImageParty da Pixabay

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