Un risotto in bellavista. Una ricetta a base di riso che colpirà per il suo aspetto e la sua bontà. Un piatto -6 persone- in cui è consigliato utilizzare del riso parboiled che riesce a mantenere la cottura anche dopo un passaggio al forno.
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Ingredienti
- 350 gr Funghi (freschi)
- 2 Cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 Spicchio di aglio
- ½ cipolla
- 100 gr Burro
- 500 gr Riso
- 1 Litro Brodo
- 1 Bicchiere vino bianco (secco)
- ½ Bicchierino di Brandy
- 50 gr Parmigiano
- 6 Fette di lingua salmistra
- 6 Fette di prosciutto crudo
- Prezzemolo (Q.B.)
- Pangrattato per la tortiera (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Prepariamo i funghi con un filo di olio, aglio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Una volta pronti li mettiamo da parte e li teniamo al caldo
- Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo soffriggere in 90 gr di burro, però, senza farla abbrustolire
- Aggiungiamo il riso e mescoliamo per bene
- Uniamo metà del brodo, cuociamo a fuoco vivace
- Continuammo a mescolare e versare il brodo rimasto
- Dopo 12 minuti di cottura, aggiungiamo il vino bianco e il brandy
- Dopo altri 4 minuti togliamo il riso dal fuoco
- Un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato
- Adesso lo versiamo in una tortiera unta con il burro rimasto e spolverizzato di pangrattato
- Cuociamo in forno a 230° C per circa 4 minuti
- Dopo 5 minuti dalla cottura capovolgiamo la tortiera sul piatto da portata
- Decoriamo con le fette di lingua e quelle di prosciutto
- Serviamo in tavolo dopo avere disposto i funghi trifolati
Foto di copertina: ImageParty da Pixabay