Un primo piatto di spaghetti con le arselle

Un primo piatto di spaghetti con le arselle. Possiamo affermare con tutta sicurezza che abbiamo davanti ad un primo piatto ‘evergreen’ della nostra cucina.

Gli spaghetti con arselle (6 persone) sono un piatto sicuro. Andiamo a leggere i passi per la preparazione di questo manicaretto.

Leggi anche ››› Velma di Scooby-Doo è ufficialmente lesbica

Ingredienti

  • 500 gr Spaghetti
  • 1 Kg Arselle
  • 400 gr Pomodori (maturi)
  • 1 Spicchio di aglio
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Peperoncino rosso piccante (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche ›››  Casa Windsor, Harry a pezzi e pentito, vuole rivedere il suo libro bomba

Preparazione

  1. Laviamo con abbondante acqua le arselle
  2. Le mettiamo in una pentola con acqua e le facciamo aprire a fuoco basso
  3. Una volta aperte, separiamo i molluschi dai gusci
  4. In una casseruola soffriggiamo il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino rosso piccante con un filo di olio
  5. Uniamo i pomodori (spellati e passati) e un pizzico di sale
  6. Lasciamo cuocere circa 10 minuti
  7. Adesso uniamo le arselle e cuociamo per altri 12 minuti
  8. Una volta pronti gli spaghetti li condiremo con le arselle

Leggi anche ››› Vellutata di polenta al gorgonzola

Verified by MonsterInsights