Un primo piatto di Maccheroni verdi e gialli

Un primo piatto di Maccheroni verdi e gialli

Un primo piatto di pasta da provare. Ricetta di facile preparazione però potrebbe risultare leggermente pesante per la presenza della panna.

In questo caso, potrete utilizzare al posto della panna una quantità corrispondente di latte con l’aggiunta di grana grattugiato per mantecare.

Ultima nota.

Nel caso lo zafferano possa risultare indigesto per alcuni di voi, basterà semplicemente eliminarlo dalla ricetta che sarà ugualmente ottima e gustosa.

Ingredienti Maccheroni verdi e gialli

  • 400 gr Maccheroni
  • 150 gr Pancetta di una sola fetta
  • 400 gr Zucchine
  • ¼ Panna
  • 1 Bustina Zafferano
  • 4 Cucchiai Olio di Oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Maccheroni verdi e gialli

  1. Tagliamo a rondelle sottili le zucchine. La pancetta dadini che faremo rosolare nell’olio
  2. 5 minuti dopo aggiungeremo le zucchine e cuociamo per altri 15 minuti a fuoco molto basso
  3. Stemperiamo lo zafferano nella panna che uniremo al sugo
  4. Sale, pepe e continuiamo la cottura per altri 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno
  5. Una volta cotti i Maccheroni, li condiremo in una terrina e serviamo ai nostri ospiti

Verified by MonsterInsights