Un primo piatto di gnocchi di patate, gorgonzola e mascarpone. Oggi il piatto che vi vogliamo invitare a preparare è molto conosciuto e apprezzato, oltre che essere semplice e veloce. Però si tratta anche di un piatto non propriamente leggero, visto che uniamo gli gnocchi di patate con due formaggi ‘possenti’ per quanto riguarda le calorie. Ma possiamo dirvi che ne vale la pena. La ricetta è per 6 persone e si prepara in neppure 30 minuti.
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Ingredienti
- 500 gr Gnocchi di patate
- 1 Noce di burro
- 1 Bicchiere di latte
- 100 gr Gorgonzola
- 100 gr Mascarpone
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- 1 Mazzetto di prezzemolo (tritato)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Essendo gli gnocchi di patate una tipologia di pasta che cuoce in pochissimi minuti, quindi è meglio preparare prima il condimento
- In una padella antiaderente sciogliamo il burro
- Una volta sciolto, metteremo il gorgonzola e il mascarpone
- Cuociamo a fuoco basso
- Uniamo poi il latte e continuiamo a mescolare
- Quando il condimento sarà pronto, metteremo a cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente e salata
- Una volta pronti e scolati, li serviremo in tavola con un filo di olio, il condimento e il prezzemolo tritato
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