Un primo piatto alla sarda: Minestra ‘cun casu axedu’

Un primo piatto alla sarda: Minestra ‘cun casu axedu’. Si tratta di una delle migliori ricette della tradizione culinaria della Sardegna a base di formaggio acido chiamato ‘casu axedu’. Questa varietà di formaggio è prodotta con latte di capra o di pecora e vanta una tradizione millenaria. La seguente ricetta è per 4 persone.

Leggi anche >>> Muggine alla salsa piccante

Ingredienti

  • 1 Litro Brodo di carne
  • 250 gr Fregola sarda
  • 100 gr Formaggio fresco acido (casu axedu)

Leggi anche >>> Tokyo 2020, Daley e Lee Oro Sincro dalla piattaforma

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo a bollire il brodo di carne
  2. E quando bolle, getteremo dentro la fregola e continuiamo a cuocere a fuoco moderato
  3. Nel frattempo schiacciamo con un cucchiaio di legno il formaggio acido fatto a tronchetti
  4. Quando la pasta avrà raggiunto la metà cottura, uniremo il formaggio acido
  5. Un piatto che andrà servito bello caldo

Leggi anche >>> Mick Jagger fa 78 anni : The Rolling Stones – Loving Cup

Foto di PDPhotos da Pixabay