Un piatto per l’estate con riso e salmone

salmone

Un piatto per l’estate con riso e salmone. Un classico dell’estate in cucina è senza dubbio l’insalata di riso. Una ricetta semplice e da gustare fredda, ideale per le vostre cene eleganti e al tempo stesso un piatto che si presta molto ai cambiamenti. La versione di oggi prevede l’utilizzo del salmone fresco.

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Ingredienti

  • 300 gr Riso
  • 500 gr Salmone
  • 2 limoni
  • 1 Cipolla
  • 10 pomodorini ciliegina
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero (Q.B.)

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Preparazione

  1. Facciamo soffriggere il trito di cipolla in un po’ di olio d’oliva, poi facciamo saltare il salmone (tagliato a dadini) per 4 minuti con l’aggiunta di ½ succo di limone
  2. Una volta pronti, li facciamo asciugare sulla carta da forno per eliminare l’olio in eccesso
  3. Adesso passiamo a preparare il condimento mescolando il restante succo di limone con un cucchiaio di sale e un mezzo cucchiaino di pepe nero e 100 ml di olio di oliva
  4. Il riso, una volta pronto, lo uniremo al salmone che condiremo con il nostro preparato al limone
  5. Prima di portare in tavola, aggiungiamo i pomodorini ciliegina (tagliati in 4 parti) e una spruzzata di prezzemolo fresco tritato

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Foto di Shutterbug75 da Pixabay

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