Un piatto di zucchine ripiene al verde

Un piatto di zucchine ripiene al verde. La ricetta di oggi – è per 6 persone – che vi aiuterà nella preparazione di questo piatto tutto di zucchine ripiene. Si tratta di un ottimo antipasto, ideale per accompagnare anche in un secondo piatto di carne.

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Ingredienti

  • 1 Kg Zucchine
  • 300 gr Pomodori (maturi e privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • 1 dl Olio di oliva extravergine
  • 1 Cipolla (tritata)
  • 1 Cucchiaino prezzemolo (tritato)
  • 3 Foglie basilico (tritate)
  • 2 Uova
  • 120 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
  • Olio per frittura (Q.B.)
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero (Q.B.)

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Preparazione

  1. Una volta avere lavato le zucchine, le asciughiamo per tagliarle a metà
  2. Otteniamo dei pezzi uguali – di circa 8 centimetri – e con l’apposito attrezzo (o con un cucchiaino) togliamo la polpa
  3. Adesso la soffriggiamo in una pentola con il trito di cipolla, basilico e prezzemolo, un filo di olio extravergine di oliva e la polpa dei pomodori
  4. Friggiamo le zucchine scavate, il giusto tanto per farle rosolare
  5. Al nostro impasto, uniamo le uova e il pecorino grattugiato e mescoliamo per bene – ricordate che dobbiamo ottenere un impasto bello sodo –. Nel caso aggiungete del pangrattato
  6. Riempiamo le nostre zucchine con il ripieno appena fatto, una spruzzata di pangrattato nella superficie e andiamo a friggere le due estremità
  7. Mi raccomando le zucchine dovranno essere servite in tavola caldissime

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Foto di congerdesign da Pixabay

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