Un piatto di tonnarelli al pomodoro e basilico. Un primo di pasta… con questa particolare pasta fresca ovvero gli spaghetti alla chitarra. Si tratta di una ricetta per 6 persone.
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Ingredienti
- 1 kg Pomodori da sugo
- 1 Mazzetto basilico
- 100 gr Burro
- 600 gr Tonnarelli
- 25 cl Panna da cucina
- Acqua (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Scottiamo i pomodori per qualche minuto nell’acqua bollente
- Li spelliamo e li facciamo a pezzetti (eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione)
- Sbucciamo l’aglio e lo tagliamo a fettine
- Laviamo e asciughiamo le foglie di basilico e le sminuzziamo (ogni foglia) in circa 6 pezzi
- Facciamo sciogliere il burro e rosoliamo (a fuoco dolce) le foglie di basilico
- Circa 10 minuti dopo uniamo i pomodori e mescoliamo per bene
- Saliamo e aumentiamo la fiamma
- Continuiamo la cottura per altri 10 minuti
- Una volta pronta la pasta la versiamo nella padella del sugo
- Mescoliamo per bene e alziamo il fuoco al massimo
- Versiamo la panna sulla pasta e lasciamo addensare
- Serviamo subito in tavola