Un piatto di tonnarelli al pomodoro e basilico

Un piatto di tonnarelli al pomodoro e basilico. Un primo di pasta… con questa particolare pasta fresca ovvero gli spaghetti alla chitarra. Si tratta di una ricetta per 6 persone.

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Ingredienti

  • 1 kg Pomodori da sugo
  • 1 Mazzetto basilico
  • 100 gr Burro
  • 600 gr Tonnarelli
  • 25 cl Panna da cucina
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Scottiamo i pomodori per qualche minuto nell’acqua bollente
  2. Li spelliamo e li facciamo a pezzetti (eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione)
  3. Sbucciamo l’aglio e lo tagliamo a fettine
  4. Laviamo e asciughiamo le foglie di basilico e le sminuzziamo (ogni foglia) in circa 6 pezzi
  5. Facciamo sciogliere il burro e rosoliamo (a fuoco dolce) le foglie di basilico
  6. Circa 10 minuti dopo uniamo i pomodori e mescoliamo per bene
  7. Saliamo e aumentiamo la fiamma
  8. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti
  9. Una volta pronta la pasta la versiamo nella padella del sugo
  10. Mescoliamo per bene e alziamo il fuoco al massimo
  11. Versiamo la panna sulla pasta e lasciamo addensare
  12. Serviamo subito in tavola

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