Un piatto di riso alla toscana

Un piatto di riso alla toscana

Questo è un primo piatto completo, nutriente e ottimo anche riscaldato. Il riso alla toscana ha tempi di cottura abbastanza alti, infatti, stiamo parlando di circa 2 ore.

Un piccolo consiglio. Può essere anche ottimo come piatto unico accompagnato con delle costine di maiale abbrustolite sulla griglia.

Andiamo a leggere tutti gli ingredienti.

Ingredienti Riso alla toscana

  • 200 gr Riso
  • 200 gr Ceci secchi
  • 1 L e ½ Brodo di concentrato di pomodoro
  • 2 Pomodori grossi e belli maturi
  • 1 Cucchiaio di olio di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Riso alla toscana

  1. Una sera per i ceci a bagno in acqua fredda
  2. Il giorno dopo li scoliamo e cuociamoli nel brodo in una pentola coperta per un tempo di cottura di 1 ora e 30 minuti
  3. A fine cottura aggiungiamo un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  4. Se il brodo dovesse risultare poco basterà aggiungere dell’altra acqua fatta bollire in precedenza
  5. Buttiamo il riso e lo lasciamo cuocere
  6. Ricordatevi di mescolare spesso
  7. A 5 minuti dal termine della cottura, aggiungeremo i pomodori tagliati
    Condiamo con un filo di olio crudo, sale e pepe

Verified by MonsterInsights