Un piatto di riso alla toscana
Questo è un primo piatto completo, nutriente e ottimo anche riscaldato. Il riso alla toscana ha tempi di cottura abbastanza alti, infatti, stiamo parlando di circa 2 ore.
Un piccolo consiglio. Può essere anche ottimo come piatto unico accompagnato con delle costine di maiale abbrustolite sulla griglia.
Andiamo a leggere tutti gli ingredienti.
Ingredienti Riso alla toscana
- 200 gr Riso
- 200 gr Ceci secchi
- 1 L e ½ Brodo di concentrato di pomodoro
- 2 Pomodori grossi e belli maturi
- 1 Cucchiaio di olio di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Riso alla toscana
- Una sera per i ceci a bagno in acqua fredda
- Il giorno dopo li scoliamo e cuociamoli nel brodo in una pentola coperta per un tempo di cottura di 1 ora e 30 minuti
- A fine cottura aggiungiamo un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Se il brodo dovesse risultare poco basterà aggiungere dell’altra acqua fatta bollire in precedenza
- Buttiamo il riso e lo lasciamo cuocere
- Ricordatevi di mescolare spesso
- A 5 minuti dal termine della cottura, aggiungeremo i pomodori tagliati
Condiamo con un filo di olio crudo, sale e pepe