Un piatto di lenticchie alla greca. Una ricetta per 4 persone per un piatto di facile preparazione ma con tempi notevolmente lunghi. Infatti, 12 ore per le lenticchie in ammollo, circa 35 minuti per la preparazione e 2 ore di cottura… ma ne vale la pena.
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Ingredienti
- 400 gr Lenticchie
- 250 gr Carne manzo (pezzo unico)
- 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
- 2 Cucchiai burro
- 1 Cipolla (finemente tritato)
- 1 Cipolla (intera)
- 1 Carota
- 1 Spicchio di aglio
- 2 Cucchiai di prezzemolo (Tritato)
- 1 Litro di acqua
- Ciuffi di prezzemolo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Prima di tutto, lasciamo le lenticchie in ammollo in abbondante acqua fredda (12 ore)
- In una pentola versiamo il litro di acqua poi la carne, la carota, la cipolla (intera) e qualche ciuffetto di prezzemolo
- Cuociamo la carne a metà cottura
- La scoliamo e conserviamo il brodo
- Una volta raffreddata, tagliamo la carne a pezzi (mi raccomando, pezzi non troppi grossi)
- In una casseruola facciamo appassire la cipolla (tritata) con un filo di olio extravergine di oliva e il burro
- Aggiungiamo poi la carne, il prezzemolo (tritato), sale e pepe
- Dopo 5 minuti, togliamo l’aglio e aggiungiamo le lenticchie
- Cuociamo per altri 10 minuti
- Uniamo il brodo e cuociamo a fuoco basso per circa 2 ore
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Vini consigliati:
- Dolcetto di Ovada – Piemonte – (18° C)
- Valpolicella Superiore – Veneto – (18° C)
- Naoussa Rosso Secco – Grecia – (18° C)
Foto di copertina: Sandra Vélez da Pixabay