Un piatto di lenticchie alla greca

Un piatto di lenticchie alla greca

Un piatto di lenticchie alla greca. Una ricetta per 4 persone per un piatto di facile preparazione ma con tempi notevolmente lunghi. Infatti, 12 ore per le lenticchie in ammollo, circa 35 minuti per la preparazione e 2 ore di cottura… ma ne vale la pena.

Leggi anche ››› Qatar 2022, ragazzo gay violentato dalla polizia

Ingredienti

  • 400 gr Lenticchie
  • 250 gr Carne manzo (pezzo unico)
  • 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 2 Cucchiai burro
  • 1 Cipolla (finemente tritato)
  • 1 Cipolla (intera)
  • 1 Carota
  • 1 Spicchio di aglio
  • 2 Cucchiai di prezzemolo (Tritato)
  • 1 Litro di acqua
  • Ciuffi di prezzemolo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche ›››  Casa Windsor, lancio di uova contro Carlo III e Camilla

Preparazione

  1. Prima di tutto, lasciamo le lenticchie in ammollo in abbondante acqua fredda (12 ore)
  2. In una pentola versiamo il litro di acqua poi la carne, la carota, la cipolla (intera) e qualche ciuffetto di prezzemolo
  3. Cuociamo la carne a metà cottura
  4. La scoliamo e conserviamo il brodo
  5. Una volta raffreddata, tagliamo la carne a pezzi (mi raccomando, pezzi non troppi grossi)
  6. In una casseruola facciamo appassire la cipolla (tritata) con un filo di olio extravergine di oliva e il burro
  7. Aggiungiamo poi la carne, il prezzemolo (tritato), sale e pepe
  8. Dopo 5 minuti, togliamo l’aglio e aggiungiamo le lenticchie
  9. Cuociamo per altri 10 minuti
  10. Uniamo il brodo e cuociamo a fuoco basso per circa 2 ore

Leggi anche ››› Un primo piatto di spaghetti con le arselle

Vini consigliati:

  1. Dolcetto di Ovada – Piemonte – (18° C)
  2. Valpolicella Superiore – Veneto – (18° C)
  3. Naoussa Rosso Secco – Grecia – (18° C)

Foto di copertina:  Sandra Vélez da Pixabay

Verified by MonsterInsights