Un ottimo fritto misto fantasia

Un ottimo fritto misto fantasia

Un ottimo fritto misto fantasia. Si tratta di una ricetta di facile preparazione di una pasta friabile e di tre gustosi ripieni che potranno variare secondo i vostri gusti.

  • Persone: 5
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti (pasta)

  • 300 gr Farina 00 (più il necessario per il piano di lavoro)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (farce)

  • 10 Filetti acciughe sott’olio
  • 150 gr Formaggio (tipo brie)
  • 2 Fette mortadella
  • 1 Peperone
  • 1 Uovo
  • Erba cipollina (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)
  • Olio per friggere (Q.B.)

Preparazione

  1. Sul piano d lavoro disponiamo la farina a fontana
  2. Nella conchetta centrale mettiamo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale
  3. Lavoriamo con un po’ di acqua e otteniamo un impasto morbido
  4. Raccogliamo la pasta in una palla e la teniamo da parte
  5. Tamponiamo le acciughe con un foglio di carta da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso
  6. Tagliamo il formaggio a cubetti di circa 2 centimetri di lato mentre la mortadella a dadini delle stesse dimensioni
  7. Prendiamo il peperone e lo laviamo, e lo asciughiamo con molta cura
  8. Lo riduciamo poi a tronchetti quasi della stessa misura dei cubetti di formaggio e della mortadella
  9. Una spolverata di sale, pepe ed erba cipollina
  10. Infariniamo il piano di lavoro
  11. Stendiamo la pasta in tre fogli con uno spessore di circa 2 millimetri
  12. Spennelliamo con l’uovo battuto in un po’ di acqua fredda
  13. Adesso guarniamo la prima sfoglia con le acciughe, che le allineeremo lungo il bordo della pasta
  14. Ripieghiamo e sigilliamo ritagliando intorno ai filetti con la rotella ondulata
  15. E procediamo allo stesso modo per la seconda sfoglia che farciremo con il formaggio e la mortadella
  16. Mentre la terza sfoglia la farciremo con il peperone
  17. Ora sigilliamo i bordi di tutte le sfoglie
  18. Friggiamo in olio bollente uno per volta
  19. E li serviamo belli caldi
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