Un ottimo fritto misto fantasia. Si tratta di una ricetta di facile preparazione di una pasta friabile e di tre gustosi ripieni che potranno variare secondo i vostri gusti.
- Persone: 5
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti (pasta)
- 300 gr Farina 00 (più il necessario per il piano di lavoro)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Acqua (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Ingredienti (farce)
- 10 Filetti acciughe sott’olio
- 150 gr Formaggio (tipo brie)
- 2 Fette mortadella
- 1 Peperone
- 1 Uovo
- Erba cipollina (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
- Olio per friggere (Q.B.)
Preparazione
- Sul piano d lavoro disponiamo la farina a fontana
- Nella conchetta centrale mettiamo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale
- Lavoriamo con un po’ di acqua e otteniamo un impasto morbido
- Raccogliamo la pasta in una palla e la teniamo da parte
- Tamponiamo le acciughe con un foglio di carta da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso
- Tagliamo il formaggio a cubetti di circa 2 centimetri di lato mentre la mortadella a dadini delle stesse dimensioni
- Prendiamo il peperone e lo laviamo, e lo asciughiamo con molta cura
- Lo riduciamo poi a tronchetti quasi della stessa misura dei cubetti di formaggio e della mortadella
- Una spolverata di sale, pepe ed erba cipollina
- Infariniamo il piano di lavoro
- Stendiamo la pasta in tre fogli con uno spessore di circa 2 millimetri
- Spennelliamo con l’uovo battuto in un po’ di acqua fredda
- Adesso guarniamo la prima sfoglia con le acciughe, che le allineeremo lungo il bordo della pasta
- Ripieghiamo e sigilliamo ritagliando intorno ai filetti con la rotella ondulata
- E procediamo allo stesso modo per la seconda sfoglia che farciremo con il formaggio e la mortadella
- Mentre la terza sfoglia la farciremo con il peperone
- Ora sigilliamo i bordi di tutte le sfoglie
- Friggiamo in olio bollente uno per volta
- E li serviamo belli caldi