Questo secondo piatto di carne è molto leggero e può trasformarsi tranquillamente in un piatto unico, semplicemente aumentando le dosi di verdure. E lo potete servire anche con le patate lesse. Secondo piatto o piatto unico… a voi la scelta.
Ingredienti Medaglioni marinati
- 4 Medaglioni di vitello (Circa 150 gr l’uno)
- 2 Bicchieri di vino bianco secco
- 1 Gambo id sedano
- 2 Cucchiai di aceto bianco
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 1 Foglia di Alloro
- 2 Chiodi di garofano
- 1 Rametto di rosmarino
- 30 gr Burro
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Medaglioni marinati
- Prepariamo le verdure tagliandole a pezzetti
- In una terrina (Abbastanza capiente da contenere la carne) metteremo l’alloro, il rosmarino, i chiodi di garofano e la carne dopo averla pepata e salata
- Bagniamo con il vino e l’aceto e lasciamo marinare la carne per circa 1 ora coprendola con un foglio di pellicola trasparente
- Scaldiamo il burro n una casseruola e rosoliamo la carne in entrambi i lati
- Versiamo il liquido e le verdure della marinata
- Cuociamo il tutto a fuoco moderato per 15 minuti