Un gustoso soufflé freddo all’arancio

Un gustoso soufflé freddo all’arancio

Un piatto della cucina francese, adatto per dolci e salati. Questo il soufflé. La ricetta che vi voglio presentare è per un soufflé freddo al gusto di arancio, quindi non correte nessun rischio di farlo ‘afflosciare’ durante la fase della cottura.

Un dolce ideale per ogni occasione. Andiamo a preparare il nostro soufflé freddo all’arancio.

 

Ingredienti soufflé freddo all’arancio

• 100 gr di zucchero
• ½ bicchiere di acqua calda
• 1 uovo più 8 tuorli
• 1 bicchiere di Grand Marnier
• 1 bicchierino di granatina
• ½ bicchiere di latte
• Crema da montare (Q.B.)
• 6 arance
• Macedonia di frutta candita (Q.B.)

 

Preparazione soufflé freddo all’arancio

1. Prepariamo per primo lo zabaione, sbattendo l’uovo e lo lavoriamo con gli 8 tuorli, i 100 gr di zucchero e il mezzo bicchiere di acqua calda
2. Montiamo (A parte) la crema insieme al mezzo bicchiere di latte
3. Adesso amalgamiamo per bene lo zabaione e la crema
4. Sbucciamo le 6 arance e laviamo con cura la buccia nell’acqua calda. Dopo averla asciugata, la triteremo finemente
5. Spremiamo le 6 arance e uniamo il succo, la buccia tritata, il bicchiere di Grand Marnier con lo zabaione e la crema di latte
6. Amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare in frigorifero per circa 6 ore
7. Una volta pronto, serviamo il nostro dolce soufflé tagliato a cubetti con l’aggiunta della macedonia di frutta candita, un goccio di Grand Marnier e come tocco finale uno spruzzo di granatina

 

 

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