Un contorno di insalata con maionese

Un contorno di insalata con maionese

Un contorno di insalata con maionese. Un piatto molto semplice e ideale per accompagnare i secondi piatti di carne rossa. Possiamo anche eliminare la cipolla per rendere il piatto molto più delicato.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (circa 400 gr, lessato e tagliato a pezzi regolari)
  • 250 gr Patate (lessate e tagliate a dadini)
  • 1 Cipolla bianca (lessata e tagliata ad anelli)
  • ¼ litro Maionese (anche in vasetto)
  • ½ Limone (solo succo)
  • 1 Cucchiaio di capperi (grossi e sott’olio)
  • 1 Uovo sodo (a spicchi)
  • Filetti di acciuga sott’olio (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Mettiamo in un’insalatiera le verdure lessate e tagliate
  2. Le condiamo con un po’ di sale, pepe e il succo di limone
  3. Mescoliamo con cura
  4. Uniamo la maionese e continuiamo a rigirare con delicatezza
  5. Adesso guarniamo la nostra insalata con i filetti di acciughe, i capperi e l’uovo sodo tagliato a spicchi

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Tocai del Piave (Veneto) 10° C
  • Malvasia secco di Grottaferrata (Lazio) 10° C
  • Mantonico bianco (Calabria) 10° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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