Un contorno di insalata con maionese. Un piatto molto semplice e ideale per accompagnare i secondi piatti di carne rossa. Possiamo anche eliminare la cipolla per rendere il piatto molto più delicato.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 1 Cavolfiore (circa 400 gr, lessato e tagliato a pezzi regolari)
- 250 gr Patate (lessate e tagliate a dadini)
- 1 Cipolla bianca (lessata e tagliata ad anelli)
- ¼ litro Maionese (anche in vasetto)
- ½ Limone (solo succo)
- 1 Cucchiaio di capperi (grossi e sott’olio)
- 1 Uovo sodo (a spicchi)
- Filetti di acciuga sott’olio (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Mettiamo in un’insalatiera le verdure lessate e tagliate
- Le condiamo con un po’ di sale, pepe e il succo di limone
- Mescoliamo con cura
- Uniamo la maionese e continuiamo a rigirare con delicatezza
- Adesso guarniamo la nostra insalata con i filetti di acciughe, i capperi e l’uovo sodo tagliato a spicchi
Minestra con riso e mele
- Tocai del Piave (Veneto) 10° C
- Malvasia secco di Grottaferrata (Lazio) 10° C
- Mantonico bianco (Calabria) 10° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing