Un classico della Lombardia il Risotto allo zafferano

Un classico della Lombardia il Risotto allo zafferano

La ricetta di oggi è un vero e proprio classico della cucina lombarda, in altre parole il Risotto allo zafferano.

Un primo piatto a base di riso e zafferano di media difficoltà. Possiamo dire tranquillamente che il Risotto allo zafferano è un Evergreen della cucina italiana.

Andiamo a prepararlo… la seguente ricetta è per 4 persone.

Ingredienti Risotto allo zafferano

400 gr di riso Carnaroli
• 70 gr di burro
• 20 gr di midollo di bue
• 1 pezzetto di cipolla
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• 1 bustina di zafferano
• 1 L e ½ di brodo
• Parmigiano (Q.B.)

Preparazione Risotto allo zafferano

1. Iniziamo con il rosolare (A fuoco moderato) 30 gr di burro, il midollo di bue e la cipolla tritata
2. Uniamo il vino bianco secco e quando sarà a metà, aggiungeremo il riso
3. Facciamo insaporire il riso per qualche minuto poi aggiungiamo lo zafferano e poco alla volta il brodo bollente (Mescoliamo ogni tanto)
4. Cuociamo il riso a fuco vivo e uniamo il resto del burro e il parmigiano grattugiato
5. Prima di servire il nostro Risotto allo zafferano, lo facciamo riposare per qualche minuto

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