Tronchetto al tiramisù pasquale

Tronchetto al tiramisù pasquale

Tronchetto al tiramisù pasquale. Buon venerdi a voi tuttti cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, dopodomani è Pasqua quindi perchè non pensare di realizzare un dolce con le nostre mani per rallegrare questo evento con i nostri cari, un dolce facile ma di un buono da leccarsi i baffi, una variante al solito tiramisù, un tronchetto al tiramisùà pasquale!

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Ingredienti:

  • 500 grammi di mascarpone 
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 10 biscotti savoiardi
  • 150 grammi di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di caffè espresso
  • 50 ml di liquore all’amaretto

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Preparazione:

  1. Tirare fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
  2.  Le uova devono essere a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  3. Iniziare a preparare il vostro tronchetto al tiramisù dalla crema.
  4. Separare tuorli e albumi e montare quest’ultimi a neve.
  5. Montare i tuorli con lo zucchero fino a sbianchirli.
  6. Incorporare, quindi, il mascarpone e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
  7. Aggiungere gli albumi mescolandoli delicatamente.
  8. Foderare con della pellicola trasparente il vostro stampo da tronchetto, facendo attenzione a non formare pieghe.
  9. Preparare il caffè e mescolatelo con il liquore.
  10. Versare metà della crema nello stampo.
  11. Inzuppare i savoiardi e distribuiteli sulla crema nella parte centrale per tutta la lunghezza del tronchetto  (serviranno 5 savoiardi).
  12. Ricoprire con il resto della crema.
  13. Lasciare riposare in freezer per 3 ore.
  14. Unire il tronchetto i restanti savoiardi imbevuti nel caffè.
  15. Lasciare in frigo per 12 ore in modo tale che il vostro tronchetto al tiramisù si solidifichi bene. Prima di servirlo, spolveratelo con il cacao.

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L’abbinamento ideale per questo dolce è un vino passito, intenso nel profumo e nel gusto; alcuni esmpi sono: il Passito di Pantelleria, il Moscato Rosa, lo Zibibbo. Un altro abbinamento interessante è con il Marsala, vino liquoroso spesso utilizzato nella preparazione del tiramisù stesso.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Foto di petrovhey da Pixabay

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