Trifle monodose deliziosa di panna cotta

Trifle monodose deliziosa di panna cotta

Trifle monodose deliziosa di panna cotta. Buon weekend pasquale da Nonna Ariella, che ne dite di chiudere un pranzo o una cena con dessert al cucchiaio goloso? La ricetta che vi presentiamo oggi: Trifle monodose deliziosa di panna cotta, è composta da strati di frutta, panna cotta e anche amaretti, un dolce al cucchiaio monodose rinfrescante dopo un lauto pranzo pasquale! Basta procurarsi grandi coppe o singole coppe da dessert,

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 dl di panna fresca
  • 1 ananas baby
  • 3 kiwi
  • 8 amaretti morbidi
  • 1 dl di latte
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 1 arancia non trattata
  • 10 grammi di gelatina in fogli

Preparazione:

  1. Per preparare il trifle monodose deliziosa di panna cotta iniziate a mettere i fogli di gelatina a mollo in una ciotola con acqua fredda. Versate la metà della panna in una casseruola insieme al latte, unite la scorza d’arancia prelevata con un pelapatate, lo zucchero e portate al limite dell’ebollizione. Unitevi la gelatina scolata e strizzata e, fuori dal fuoco, mescolate bene fino a farla sciogliere completamente.
  2. Lasciate intiepidire eliminando poi la scorza d’arancia. Distribuite sul fondo di una grande coppa o di singole coppe da dessert qualche amaretto sbriciolato grossolanamente.
  3. Tagliate ananas e kiwi a fettine sottili e distribuitene uno strato, prima di un tipo poi dell’altro, su quello di biscotto.
  4. Montate la panna rimasta e unitela a quella cotta mescolando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando il composto inizia ad addensarsi disponetene uno strato sulla frutta.
  5. Proseguite con altri amaretti, frutta e crema. Ponete il trifle monodose deliziosa di panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo, decorato a piacere con fettine di ananas e kiwi.
  6. Ovviamente potete sostituire la frutta a voi che più piace seguendo gli step di base, comunque frutta di stagione è la più gradita in questo periodo a parte l’esotica!

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di youtube.com

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