Trifle monodose deliziosa di panna cotta. Buon weekend pasquale da Nonna Ariella, che ne dite di chiudere un pranzo o una cena con dessert al cucchiaio goloso? La ricetta che vi presentiamo oggi: Trifle monodose deliziosa di panna cotta, è composta da strati di frutta, panna cotta e anche amaretti, un dolce al cucchiaio monodose rinfrescante dopo un lauto pranzo pasquale! Basta procurarsi grandi coppe o singole coppe da dessert,
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 dl di panna fresca
- 1 ananas baby
- 3 kiwi
- 8 amaretti morbidi
- 1 dl di latte
- 80 grammi di zucchero semolato
- 1 arancia non trattata
- 10 grammi di gelatina in fogli
Preparazione:
- Per preparare il trifle monodose deliziosa di panna cotta iniziate a mettere i fogli di gelatina a mollo in una ciotola con acqua fredda. Versate la metà della panna in una casseruola insieme al latte, unite la scorza d’arancia prelevata con un pelapatate, lo zucchero e portate al limite dell’ebollizione. Unitevi la gelatina scolata e strizzata e, fuori dal fuoco, mescolate bene fino a farla sciogliere completamente.
- Lasciate intiepidire eliminando poi la scorza d’arancia. Distribuite sul fondo di una grande coppa o di singole coppe da dessert qualche amaretto sbriciolato grossolanamente.
- Tagliate ananas e kiwi a fettine sottili e distribuitene uno strato, prima di un tipo poi dell’altro, su quello di biscotto.
- Montate la panna rimasta e unitela a quella cotta mescolando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando il composto inizia ad addensarsi disponetene uno strato sulla frutta.
- Proseguite con altri amaretti, frutta e crema. Ponete il trifle monodose deliziosa di panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo, decorato a piacere con fettine di ananas e kiwi.
- Ovviamente potete sostituire la frutta a voi che più piace seguendo gli step di base, comunque frutta di stagione è la più gradita in questo periodo a parte l’esotica!
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
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