Da Wikipedia: La verza, nota anche come verzotto, cavolo verza, cavolo sabaudo / di Savoia oppure cavolo lombardo / di Milano, è una cultivar di cavolo simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti. (Fonte: Wikipedia)
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Ingredienti per 4 persone:
- 380 grammi di trenette
- 500 grammi di cavolo verza
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- vino bianco secco
- olio evo
- sale q.b.
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Trenette delicate alla verza.
Preparazione:
- In un tegame con un po d’olio mettete la cipolla mondata e affettata finemente con l’alloro, facendo soffriggere a fiannma vivace per qyualche minuto.
- Unite le carote, ben pulite e tagliate nel senso della lunghezza, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo pulite la verza e affettatela molto finemente, facendola poi stufare, a tegamne coperto, insieme alle altre verdure, lasciate, a fiamma moderata, cuocere per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata e cioè quando la verza risulta essere molto morbida, irrorate con il vino bianco, lasciandolo poi evaporare completamente e completate la cottura regolando di sale.
- Lessate le trenette in abbondante acqua salata, versandole direttamente, a cottura ultimata, nel tegame delle verdure.
- Mescolate delicatamente con il tegane ancora sul fuoco per pochi minuti, quindi servite in tavola con una zuppiera (che avete passato sotto l’acqua bollente e asciugata nolro bene per tenere al caldo il vostro primo piatto).
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Questo primo piatto si abbina con un vino quale il Valdadige Schiava, dall’aspetto rosso rubino, al’olfatto vinoso, piacevole, dal gusto morbido e fresco.
Una buona serata a tutti voi e un ciao dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Ulleo da Pixabay