Tortino di verdure e noci

Tortino di verdure e noci. Il tortino di verdure e noci è una ricetta del tutto autunnale, non solo cucina vegetariana o vegana, nutriente e sana, con ingredienti facili da reperire in questa stagione, facile da preparare e gustosa anche per i nostri bambini, parola di Nonna Ariella. Una ricetta per 4 persone.

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Ingredienti 

per la pasta:

  • 150 gr Farina
  • 80 gr Burro
  • 1 uovo medio
  • Sale (Q.B.)

per il ripieno:

  • 150 gr Noci
  • 1 Zucchina
  • 2 Pomodori
  • 100 gr di funghi  champignon
  • 1-2 Cucchiai di olio EVO (Extravergine di oliva)
  • 100 gr Formaggio spalmabile
  • 100 ml Latte
  • 4 Uova
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. In una scodella media sbattiamo la farina, il burro, l’uovo, con un pizzichino di sale. Stendiamo l’impasto (24x32cm circa), ungiamo e infariniamo una teglia da quiche. Ricopriamo la teglia con l’impasto, premiamo con forza
  2. Spezzettiamo 100 grammi di noci (le restanti teniamole da parte), ricoprendo l’impasto con le noci spezzettate
  3. Preriscaldiamo il forno a 200° cuocendo l’impasto per circa 15 minuti
  4. Nell’attesa, laviamo i pomodori, la zucchina egli champignon, tagliando il tutto a pezzetti, facendo poi friggere, in una padella, il tutto, per prima cosa mettiamo gli champignon facendoli dorare e poi aggiungete i restanti ingredienti, non superiamo i 4-5 minuti di frittura
  5. Distribuiamo le verdure sull’impasto cotto; sbattiamo poi il formaggio spalmabile con il latte e le uova, cercando di ottenere una miscela morbida, conditela con noce moscata e sale, versiamo il tutto sulle verdure
  6. Cuocere sul piano centrale del forno a 200° per circa 45 minuti
  7. Togliano la quiche di verdure e noci dal forno e decoriamola con le noci intere rimaste

Vi ringrazio dell’attenzione. La vostra Nonna Ariella

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