La patata è un tubero che si presta a tantissime e ricche ricette sia per antipati, primi piatti e secondi piatti, eccellente e piace a tutti a grandi e piccini, specialmente se si fanno delle tortine di patate e funghi misti. Vediamo come.
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Ingredienti:
- 450 grammi di patate farinose, tagliate a dadini
- 25 grammi di burro
- 175 grammi di funghi misti tritati
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 uovo sbattuto
- farina q.b.
- olio per friggere
- 1 cucchiaio di erba cipollina (in alternativa: salvia, dragoncello, e coriandolo a chi piace)
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Preparazione:
- Cuocere le patate in un tegame con acqua bollente, fate cuocere fino a che non siano cotte, mettere da parte.
- In un padella porre il burro e l’aglio, fare cuocere i funghi per 5 minuti, rigirandoli spesso.
- Unire alle patate i funghi cotti e l’aglio, l’uovo sbattuto e l’erba cipollina.
- Dividere il composto in 4 porzioni uguali, dando loro la forma tonda di tortine.
- Passare nella farina le tortine così composte, la superficie deve essere ben ricoperta.
- Scaldare l’olio in una padella e cuocere le tortine a fuoco medio fino a che non si indorano bene, rigirare a metà cottura per avere uniformità nel colore.
- Servirli quali contorno oppure per stuzzichini golosi con aperitivo.
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Cosa ne dite di questa ricetta? certamente sarà un contorno diverso dal solito, ha una realizzazione non troppo lunga ed è economica, il che non guasta mai!
Buon proseguimento di giornata, a preso dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay da Pixabay