Un primo piatto eccezionale è quello che vi propongo oggi con una difficoltà di realizzazione media e un tempo di preparazione 1 ora, quindi coraggio al lavoro!
LEGGI ANCHE >>>>Covid polemica in Ballando con le Stelle
Ingredienti per Tortelli ripieni di zucca:
Per la pasta:
- 500 grammi di farina 00
- 4 uova
- olio evo
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 1,5 kg di zucca gialla dolce
- 150 grammi di mostarda di Cremona
- 100 grammi di amaretti
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 limone
- 100 grammi di burro
- 4-5 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
LEGGI ANCHE >>>>Fiamme Gialle arrestato giornalista pedofilo
Preparazione:
- Il ripieno dovreste prepararlo il giorno prima.
- Tagliare la zucca a pezzetti con la buccia, eliminando semi e filamenti, passandola al forno a 180° per circa 10 minuti.
- Passare la polpa al setaccio.
- In una ciotola capiente amalgamare la purea di zucca con gli amaretti, ridotti in polvere, la mostarda tritata finemente, 2 cucchiai del sugo di mostarda, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, scorza e succo del limone.
- Preparare la pasta per i tortelli, quindi con l’apposita rondella tagliare a strisce.
- Distribuire su metà delle sfoglie il ripieno a mucchietti distanziati, poi ricoprire con l’altra striscia, premere con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta, avendo cura di togliere l’aria , tagliare i tortelli con la rondella.
- Lessare i tortelli in acqua bollente e salata, appena cotti, rigorosamente al dente altrimenti si sfaldano, scolare col mestolo bucato.
- Mettere i tortelli in una zuppiera calda, a strati con burro fuso aromatizzato con la salvia e parmigiano grattugiato.
- Servire in tavola molto caldo.
LEGGI ANCHE >>>> Timballo di verdure capriccioso
Accompagnare questo fantastico primo piatto con il vino Lambrusco Mantovano, alzando i calici per festeggiare Halloween!
Foto di 3321704 da Pixabay