Tortelli ripieni di zucca

Tortelli ripieni di zucca

Tortelli ripieni di zucca. Buon inizio settimana cari amici di Nonna Ariella, Halloween è alle porte quindi bisogna festeggiarlo degnamente con delle ricette dove protagonista sia la zucca!

Un primo piatto eccezionale è quello che vi propongo oggi con una difficoltà di realizzazione media  e un tempo di preparazione 1 ora, quindi coraggio al lavoro!

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Ingredienti per Tortelli ripieni di zucca:

Per la pasta:

  • 500 grammi di farina 00
  • 4 uova 
  • olio evo
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 1,5 kg di zucca gialla dolce
  • 150 grammi di mostarda di Cremona
  • 100 grammi di amaretti
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 limone
  • 100 grammi di burro
  • 4-5 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Il ripieno dovreste prepararlo il giorno prima.
  2. Tagliare la zucca a pezzetti con la buccia, eliminando semi e filamenti, passandola al forno a 180° per circa 10 minuti.
  3. Passare la polpa al setaccio.
  4. In una ciotola capiente amalgamare la purea di zucca con gli amaretti, ridotti in polvere, la mostarda tritata finemente, 2 cucchiai del sugo di mostarda, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, scorza e succo del limone.
  5. Preparare la pasta per i tortelli, quindi con l’apposita rondella tagliare a strisce.
  6. Distribuire su metà delle sfoglie il ripieno a mucchietti distanziati, poi ricoprire con l’altra striscia, premere con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta, avendo cura di togliere l’aria , tagliare i tortelli con la rondella.
  7. Lessare i tortelli in acqua bollente e salata, appena cotti, rigorosamente al dente altrimenti si sfaldano, scolare col mestolo bucato.
  8. Mettere i tortelli in una zuppiera calda, a strati con burro fuso aromatizzato con la salvia e parmigiano grattugiato.
  9. Servire in tavola  molto caldo.

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Accompagnare questo fantastico primo piatto con il vino Lambrusco Mantovano, alzando i calici per festeggiare Halloween!

 

Foto di 3321704 da Pixabay