E’ chiamata anche torta ‘Puta’, un appellativo malizioso però se si sottolinea che i bambini erano chiamati ‘putei’ si potrebbe anche pensare che la torta sia stata dedicata a loro e non a donne di facili costumi, ci piace questa idea e la teniamo per buona,
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Ingredienti:
- 150 grammi di pane raffermo
- 100 grammi di farina
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero
- 3 cucchiai di liquore (rum, whisky o liquore dolce)
- 80 ml di latte
- 80 grammi di burro
- 50 grammi di uvetta
- 100 grammi di gherigli di noci
- 1 scorza di arancia
- 1 scorza di limone
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Preparazione:
- Frullare il pane raffermo precedentemente ridotto a pezzettini assieme al latte e al liquore da voi scelto. in modo di ottenere una poltiglia molto umida.
- Ammollare l’uva passa nell’acqua calda e tostare a parte i gherigli di noce spezzettati in un pentolino per alcuni minuti.
- A parte montare le uova assieme allo zucchero, alla scorza di limone e arancia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la poltiglia di pane e mescolate bene.
- Fare fondere a bagnomaria il burro. Raffreddarlo leggermente a temperatura ambiente e aggiungerlo al composto. Unire infine la farina setacciata assieme all’uva passa ammollata e ben strizzata.
- Amalgamare bene il tutto e versare in una teglia da 22 – 24 cm di diametro precedentemente imburrata o rivestita di carta forno. Cospargete sulla superficie i gherigli di noci spezzettati e tostati
- Scaldare il forno a 180 °C e infornate la torta veneta del riciclo a forno caldo.
- Cuocerla per almeno 45 -50 minuti.
- Una volta pronta, estrarre da forno. Lasciarla riposare per almeno 30 minuti prima di servirla tiepida.
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Auguro a tutti una buona continuazionem ciao dalla vostra Nonna Ariella
Foto di RitaE da Pixabay