Torta spettacolare Red Velvet

Torta spettacolare Red Velvet

Torta spettacolare Red Velvet. Buona giornata cari lettori che seguite Nonna Ariella, ogni tanto una festa di compleanno ci capita tra capo e collo e per questo evento si va in pasticceria comprare la torta, e perché non fare una torta spettacolare Red Velvet, il nome dice velluto rosso, non è facile da fare me nemmeno tanto difficile, diciamo media difficoltà e in 140 minuti si fa, fra i vari soliti ingredienti per i dolci c’è il colorante rosso, da qui la denominazione Red Velvet, alla fine avrete una torta che farà spalancare gli occhi e leccarsi i baffi tanto è bella e buona.

Ingredienti per 12 porzioni:

  • 350 grammi di farina
  • 150 grammi di Burro
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di colorante rosso naturale (può andare bene anche estratto di barbabietola rossa)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 250 grammi di Yogurt intero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 g di zucchero 
  • 15 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale

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  • Per la farcia:
  • 500 ml di latte
  • 400 grammi di zucchero
  • 350 grammi di Burro
  • 50 g di farina
  • estratto di vaniglia q.b.

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Preparazione:

  1. Per realizzare la torta red velvet bisogna prima di tutto far ammorbidire il burro  a temperatura ambiente. Una volta ammorbidito, lavoratelo in una terrina capiente (o in una planetaria) insieme allo zucchero. Continuate a montare finché non otterrete una crema dalla consistenza spumosa.
  2. A questo punto unite, senza smettere di lavorare l’impasto, una alla volta le uova, il colorante rosso, il pizzico di sale e lo yogurt intero. 
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti miscelandoli con l’ausilio di una frusta elettrica. Montate quindi il tutto, in modo che gli ingredienti si possano amalgamare al meglio. Quando il composto sarà ben amalgamato, versateci dentro la farina 00 setacciata insieme al cacao. Dunque, senza smettere di mescolare, lavorate ancora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. In una tazza mettete il bicarbonato, quindi versate l’aceto di mele e, dopo averlo ben mescolato, unitelo all’impasto continuando a lavorare il composto.
  5. A operazione conclusa, imburrate e infarinate una tortiera rotonda di 26 centimetri di diametro, versatevi il composto e infornate il tutto a 180°. Il dolce dovrà cuocere per 35 minuti circa.
  6. A cottura raggiunta sfornatelo e sformatelo.
  7. Mentre la torta cuoce, dedicatevi a realizzare la crema bianca che impiegherete per farcire il dolce. Versate il latte in un pentolino, quindi unite la farina setacciata. Fate cucinare la crema mescolandola continuamente con l’ausilio di una frusta per 10 minuti almeno, dopodiché lasciatela raffreddare. In una capiente terrina lavorate il Burro Santa Lucia a crema insieme allo zucchero e alla vaniglia. Una volta che la crema al latte sarà ben fredda unitela a quella al burro. Quindi miscelate il tutto alla perfezione con l’aiuto di una frusta.
  8. Concludete la vostra torta tagliando la base orizzontalmente in tre dischi. Dunque, farcite ogni strato con abbondante crema. Terminate la preparazione rivestendo completamente di crema bianca la torta. Dunque, lasciate riposare il dolce 15 minuti in frigorifero prima di servirlo. Trascorso il tempo indicato, prelevatelo dal frigo e portatelo in tavola servito in piattini individuali.
  9. Noterete che la superficie sarà perfettamente liscia e vellutata.

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Bene siamo certi che rimarrete soddisfatti del vostro lavoro avendo seguito passo dopo passo le varie fasi per finire in bellezza presso i convitati!

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte Galbani

Foto di Thefoodellers

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