Torta salata vegetariana al profumo di bosco con funghi e taleggio

Torta salata vegetariana al profumo di bosco con funghi e taleggio

Torta salata vegetariana al profumo di bosco con funghi e taleggio

Torta salata vegetariana al profumo di bosco con funghi e taleggio,
Torta salata vegetariana al profumo di bosco con funghi e taleggio,

Buona domenica cari amici e amiche di Cucinacononnariella, una ricetta veloce, senza mai rinunciare al sapore, molto duttile per varie occasioni, una gita fuori porta, un antipasto originale, un contorno: Torta salata vegetariana al profumo di bosco con funghi e taleggio.

A volte non si sa cosa preparare per pranzo o cena e una torta salata  ci salva dall’impiccio, una sua fetta accompagna magari dell’affettato per chi vegetariano non è oppure una bella frittata semplice o delle uova sode, insomma si aggiusta a nostro piacimento ed esigenza.

E poi? volete mettere il profumo di bosco che si spande goloso nella vostra cucina quando sta cuocendo nel forno?

Vale mille volte di più di vari deodoranti chimici!

Vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti 

  • 1 confezione di pasta sfoglia integrale (sostituibile con la normale pasta sfoglia)
  • 4 uova
  • 120 grammi di ricotta (a chi non piacesse scelga un formaggio equivalente)
  • 50 grammi di formaggio spalmabile
  • 500 grammi di funghi (vanno benissimo anche gli champignon)
  • 100 grammi di taleggio (anche qui sostituibile con altro formaggio equivalente)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • timo quanto basta
  • olio evo quanto basta
  • sale e pepe secondo i vostri gusti quanto basta.

Preparazione:

In una padella antiaderente riscaldate 2 cucchiai di olio e versatevi dentro i funghi mondati e tagliati
a fette.

Fate rosolare per una decina di minuti, unite del timo, sale e pepe.

Preriscaldate il forno a 200 °C, srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia a cerniera rotonda.

In una ciotola unite la ricotta, le uova, il formaggio spalmabile e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Trasferite il composto nella sfoglia, versatevi sopra i funghi trifolati e distribuite il taleggio a pezzetti.

Ripiegate il bordo della foglia sulla torta e infornate per 25 minuti.

Si sottolinea la proprietà dei funghi: sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio. I funghi contengono, inoltre, lisina e triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti, quindi ottimi per il nostro organismo!

Speriamo di avervi accontentati anche questa volta con questa ricetta: Torta salata vegetariana al profumo di bosco con funghi e taleggio.

Alla prossima, buona, cordiali saluti da

Nonna Ariella