Torta filante con zucchine. Buona serata da Nonna Ariella, che ne dite di una ricetta per un ottimo antipasto o uno spuntino per aperitivo? Ecco la ricetta che fa al caso nostro: torta filante con zucchine, pronta in nemmeno un’ora, con pochi ingredienti e soprattutto economica, zucchine, sottilette, parmigiano grattugiato e aromatizzata con la mente fresca, insomma uno sfizio veramente da provare e assaggiare!
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 zucchine scure
- 150 grammi di farina 00
- 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 sottilette
- 220 ml di acqua
- menta fresca
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
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Preparazione:
- Per preparare la torta filante con zucchine in padella per prima cosa mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili. In una ciotola riunite la farina, il parmigiano grattugiato, 30 ml di olio extavergine d’oliva, l’acqua, il sale e una macinata di pepe.
- Mescolate con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete le zucchine e la menta tritata. Mescolate in modo che le zucchine risultino completamente coperte dalla pastella.
- Trasferite metà del composto ottenuto in una padella antiaderente precedentemente unta con poco olio. Adagiatevi sopra le 4 sottilette e coprite con il composto di zucchine restante. Spolverizzate con pangrattato, irrorate con un filo d’olio e ponete sul fuoco. Cuocete, coperto e fiamma bassa, per un totale di 25 minuti avendo cura di girare la torta salata, come fareste con una frittata, a metà cottura.
- A fine cottura sformate con delicatezza la torta salata di zucchine in padella su un piatto da portata, lasciatela assestare qualche minuto quindi servitela.
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Per qualsiasi utilizzo vogliate farne di questa torta filante con zucchine,sia secondo piatto che antipasto o il bocconcino per aperitivo, il consiglio è di abbinarlo a un calice di vino Gavi: si distingue per il suo profilo aromatico fresco e delicato, con note di mela verde, pesca bianca, fiori bianchi e una sottile mineralità. In bocca, offre una piacevole acidità, una buona struttura e un finale lungo e persistente.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiao.it
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