Torta filante con zucchine

Torta filante con zucchine

Torta filante con zucchine. Buona serata da Nonna Ariella, che ne dite di una ricetta per un ottimo antipasto o uno spuntino per aperitivo? Ecco la ricetta che fa al caso nostro: torta filante con zucchine, pronta in nemmeno un’ora, con pochi ingredienti e soprattutto economica, zucchine, sottilette, parmigiano grattugiato e aromatizzata con la mente fresca, insomma uno sfizio veramente da provare e assaggiare!

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 2 zucchine scure
  • 150 grammi di farina 00
  • 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 sottilette
  • 220 ml di acqua
  • menta fresca
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

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Preparazione:

  1. Per preparare la torta filante con zucchine in padella per prima cosa mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili. In una ciotola riunite la farina, il parmigiano grattugiato, 30 ml di olio extavergine d’oliva, l’acqua, il sale e una macinata di pepe.
  2. Mescolate con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete le zucchine e la menta tritata. Mescolate in modo che le zucchine risultino completamente coperte dalla pastella.
  3. Trasferite metà del composto ottenuto in una padella antiaderente precedentemente unta con poco olio. Adagiatevi sopra le 4 sottilette e coprite con il composto di zucchine restante. Spolverizzate con pangrattato, irrorate con un filo d’olio e ponete sul fuoco. Cuocete, coperto e fiamma bassa, per un totale di 25 minuti avendo cura di girare la torta salata, come fareste con una frittata, a metà cottura.
  4. A fine cottura sformate con delicatezza la torta salata di zucchine in padella su un piatto da portata, lasciatela assestare qualche minuto quindi servitela.

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Per qualsiasi utilizzo vogliate farne di questa torta filante con zucchine,sia secondo piatto che antipasto o il bocconcino per aperitivo, il consiglio è di abbinarlo a un calice di vino Gavi: si distingue per il suo profilo aromatico fresco e delicato, con note di mela verde, pesca bianca, fiori bianchi e una sottile mineralità. In bocca, offre una piacevole acidità, una buona struttura e un finale lungo e persistente.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiao.it

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