Torta farcita con mascarpone e Nutella.Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, i più golosi ci hanno richiesto una ricetta facile per una torta golosissima alla Nutella e noi ve la proponiamo con una esecuzione facile e dal successo assicurato per la bontà e squisitezza della torta, un vero trionfo di dolcezza per gli amanti della crema di nocciole più amata al mondo: la Nutella!
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Ingredienti:
Per la base della torta:
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro
- 16 grammi di lievito per dolci
- 4 uova
- mezzo bicchierino di brandy
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 180 grammi di latte
- sale q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- 250 grammi di mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di Nutella
- 100 ml di caffè o caffè d’orzo freddo
- nocciole q.b.
- cioccolato fondente a scaglie q.b.
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Preparazione:
- Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.
- A parte mettere il latte e il burro in un pentolino e far fondere il tutto. Non appena il burro si sarà sciolto nel latte, aggiungerlo al composto a base di zucchero e uova, sempre montando bene il tutto con le fruste elettriche.
- Setacciare la farina assieme al cacao e al lievito, come il mezzo bicchierino di brandy, aggiungendoli all’impasto.
- Scaldare il forno a 160° C, imburrate e infarinate uno stampo per torta largo 24 cm.
- Versare l’impasto della torta al suo interno e cuocete la base per una quarantina di minuti. Fare la prova dello stecchino per controllare il grado di cottura.
- Una volta cotta la base della torta, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.
- Preparare la crema al mascarpone e Nutella: versare in una ciotola il mascarpone e la Nutella e mescolare il tutto con un cucchiaio.
- A parte montare la panna e aggiungerla al composto mescolando con una spatola in modo da non smontare la crema.
- Mettere la farcitura a base di mascarpone e Nutella in una sac à poche con becco a stella grande. Prendere la base della torta, punzecchiarla con uno stuzzicadenti e bagnarla con il caffè.
- Decorare la torta farcita al mascarpone e Nutella formando dei ciuffi con la sac a poche. Completare spolverare con scaglie di cioccolato fondente e nocciole tritate.
- Mettere la torta farcita al mascarpone e Nutella un’ora in frigo a riposare prima di servirla.
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Una buona serata a voi tutti dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Ricette della Nonna