Torta farcita con mascarpone e Nutella

Torta farcita con mascarpone e Nutella

Torta farcita con mascarpone e Nutella.Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, i più golosi ci hanno richiesto una ricetta facile per una torta golosissima alla Nutella e noi ve la proponiamo con una esecuzione facile e dal successo assicurato per la bontà e squisitezza della torta, un vero trionfo di dolcezza per gli amanti della crema di nocciole più amata al mondo: la Nutella!

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Ingredienti:

Per la base della torta:

  • 200 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • 4 uova
  • mezzo bicchierino di brandy
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 180 grammi di latte
  • sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 100 ml di caffè o caffè d’orzo freddo
  • nocciole q.b.
  • cioccolato fondente a scaglie q.b.

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Preparazione:

  1. Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.
  2. A parte mettere il latte e il burro in un pentolino e far fondere il tutto. Non appena il burro si sarà sciolto nel latte, aggiungerlo al composto a base di zucchero e uova, sempre montando bene il tutto con le fruste elettriche.
  3. Setacciare la farina assieme al cacao e al lievito, come il mezzo bicchierino di brandy, aggiungendoli all’impasto.
  4. Scaldare il forno a 160° C, imburrate e infarinate uno stampo per torta largo 24 cm.
  5. Versare l’impasto della torta al suo interno e cuocete la base per una quarantina di minuti. Fare la prova dello stecchino per controllare il grado di cottura.
  6. Una volta cotta la base della torta, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.
  7. Preparare la crema al mascarpone e Nutella: versare in una ciotola il mascarpone e la Nutella e mescolare il tutto con un cucchiaio.
  8. A parte montare la panna e aggiungerla al composto mescolando con una spatola in modo da non smontare la crema.
  9. Mettere la farcitura a base di mascarpone e Nutella in una sac à poche con becco a stella grande. Prendere la base della torta, punzecchiarla con uno stuzzicadenti e bagnarla con il caffè.
  10. Decorare la torta farcita al mascarpone e Nutella formando dei ciuffi con la sac a poche. Completare spolverare con scaglie di cioccolato fondente e nocciole tritate.
  11. Mettere la torta farcita al mascarpone e Nutella un’ora in frigo a riposare prima di servirla.

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Una buona serata a voi tutti dalla vostra Nonna Ariella

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