Torta di cachi e cioccolato fondente. È decisamente una torta autunnale quella che si presenta oggi: Torta di cachi e cioccolato fondente, l’eccezionale aroma della cioccolata fusa con la dolcezza del frutto, un amalgama davvero stupefacente e goloso.
Ingredienti per 8 porzioni:
- 500 grammi di polpa di cachi
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di burro morbido
- 200 grammi di farina 00
- 8 grammi di lievito per dolci
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 60 grammi di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- ulteriore cacao amaro per spolverizzare
Procedimento:
- Per preparare la torta cachi e cioccolato iniziate a raccoglierne la polpa in una ciotola e frullatela con un frullatore a immersione. Dovrete ottenere un composto liscio e fine. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria.
- Aggiungete il burro morbido e sbattete per amalgamare. Incorporate quindi la polpa di cachi e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unite le polveri setacciate: farina, lievito e cacao amaro e amalgamate con una spatola. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente grossolanamente tritato e mescolate.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, da 22 centimetri di diametro. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 1 ora, verificando la cottura finale con uno stecchino che inserio nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta di cachi e cioccolato e fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servire spolverizzate la superficie della torta, fredda, con cacao amaro.
Il risultato è una torta golosa e originale per sapore e consistenza. Morbida e leggermente umida, è una merenda bomba. Se invece la servite con un fiocco di panna montata non dolcificata diventa un perfetto dessert per una cena con amici o il pranzo delle ultime domeniche d’autunno.
Fonte: cucchiaio.it
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