Torta della colazione energetica. Buon pranzo da Nonna Ariella, ebbene sì il mattino quando ci alziamo a volte non ricordiamo manco come ci chiamiamo quindi per collegare il cervello con il mondo una fetta di Torta della colazione energetica ci ricollega felicemente con il circostante, facile da realizzare, un’ora circa tra preparazione e cottura, ingredienti semplici da utilizzare, basta un pizzioc di voglia per farla. Andiamo alla ricetta.
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Ingredienti per 8-10 porzioni:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 210 grammi di zucchero semolato
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro
- 50 ml di latte
- 100 g di burro fuso
- 16 grammi di lievito per dolci
- 200 grammi di crema di nocciole
- 200 ml di panna fresca
- zucchero a velo
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Preparazione:
- Per realizzare la torta della colazione energetica rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati, il latte e continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
- Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all’interno di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che, infilato nel dolce, dovrà uscirne pulito.
- Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare la torta a metà. Ponete la base su un piatto e distribuitevi sopra la crema di nocciole dopo averla fatta lievemente ammorbidire sul fuoco, a fiamma bassissima.
- Montate la panna, fredda da frigorifero, in una ciotola ben pulita con le fruste elettriche e distribuitela sullo strato della crema di nocciole. Coprite con la seconda metà di torta e spolverizzate con zucchero a velo.
- La torta della colazione energetica è pronta per essere gustata.
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Perché torta della colazione energetica? Per il valido motivo che è composta dalla crema di nocciole che ha notevoli benefici sul nostro organismo: fonte di potassio, calcio, fosforo, rame, magnesio e manganese. Tra tutta la frutta secca, sono le più ricche di una specifica classe di polifenoli (chiamate proantocianidine) che aiutano l’organismo a contrastare l’invecchiamento. Contengono, inoltre, i fitosteroli, molto utili per prevenire malattie cardiovascolari.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di ricetteperbimby.it