Piccolo accorgimento. Ricordatevi che i fiori di zucca appassiscono molto in fretta, quindi è consigliabile utilizzarli appena li abbiamo a disposizione.
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Ingredienti
- 400 gr Pasta sfoglia
- 4 Uova
- 25 cl Panna da cucina
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio Cerfoglio tritato
- 1 Cucchiaio Erba cipollina (tritata)
- 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
- 20 Zucchine novelle con i fiori
- Noce Moscata (Q.B.)
- Burro (Q.B.)
- Farina (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Stendiamo la pasta sfoglia in una terriera imburrata e ben infarinata e la lasciamo riposare al fresco
- Adesso prendiamo una ciotola abbastanza grande e battiamo le uova con la panna
- Uniamo il parmigiano grattugiato, il cerfoglio, l’erba cipollina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe
- Uniamo l’olio di oliva e mescoliamo
- Tritiamo finemente 10 zucchine e i loro fiori
- Versiamo il trito nella ciotola e mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Preriscaldiamo il forno a 210° C e nel frattempo, tagliamo a metà per il lungo le zucchine rimaste
- Bucherelliamo in più punti la pasta nella tortiera
- Versiamo in superficie il composto di uova e zucchine e inforniamo
- Dopo circa 10 minuti disponiamo sulla torta le zucchine a metà
- Abbassiamo la temperatura dl forno a 180°C e cuociamo per altri 20 minuti