Torta con fiori di zucchina

Torta con fiori di zucchina dal sapore delicato e guarnita con i fiori di zucchina. Si tratta di una ricetta per 6 persone con 25 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura.  

Piccolo accorgimento. Ricordatevi che i fiori di zucca appassiscono molto in fretta, quindi è consigliabile utilizzarli appena li abbiamo a disposizione.

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Ingredienti

  • 400 gr Pasta sfoglia
  • 4 Uova
  • 25 cl Panna da cucina
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 Cucchiaio Cerfoglio tritato
  • 1 Cucchiaio Erba cipollina (tritata)
  • 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 20 Zucchine novelle con i fiori
  • Noce Moscata (Q.B.)
  • Burro (Q.B.)
  • Farina (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Stendiamo la pasta sfoglia in una terriera imburrata e ben infarinata e la lasciamo riposare al fresco
  2. Adesso prendiamo una ciotola abbastanza grande e battiamo le uova con la panna
  3. Uniamo il parmigiano grattugiato, il cerfoglio, l’erba cipollina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe
  4. Uniamo l’olio di oliva e mescoliamo
  5. Tritiamo finemente 10 zucchine e i loro fiori
  6. Versiamo il trito nella ciotola e mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  7. Preriscaldiamo il forno a 210° C e nel frattempo, tagliamo a metà per il lungo le zucchine rimaste
  8. Bucherelliamo in più punti la pasta nella tortiera
  9. Versiamo in superficie il composto di uova e zucchine e inforniamo
  10. Dopo circa 10 minuti disponiamo sulla torta le zucchine a metà
  11. Abbassiamo la temperatura dl forno a 180°C e cuociamo per altri 20 minuti

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